«Никогда не поздно иметь счастливое детство!»

Из задания «Пути художника» на эту (седьмую) неделю. 
«Сделайте фразу «Я становлюсь сильнее, когда дорожу собой» своей мантрой. Напишите её акварелью или просто красивым шрифтом. Повесьте туда, где каждый день будете её видеть. обычно мы предполагаем, что только строгое и требовательное отношение к себе может придать нам силы. Но в действительности мы становимся сильнее только тогда, когда холим и лелеем себя».

У меня ощущение, что с этим «Путем художника» я тоже попала в поток, потому что на какие-то перемены в жизни и понимания, и решения выносит «само собой», а потом — упс и как раз задание на эту тему. 

Недавно я вышла на новый эксперимент над собой: попробовать не преодолевать страхи, а прислушиваться к ним и не лезть в пекло, обходить стороной всё, что страшно. Для меня это как раз про «бережное отношение к себе». Про то, что если чего-то боишься, то «не пора», то на это не хватает ресурса пока, и лезть туда не стоит. Когда будет пора — оно само собой перодолеется без всякого преодоления. 

Хостел, в котором я работаю как раз с начала Пути Художника — удивительное место. Он настолько пропитан любовью и душевностью и уютом, это что-то невероятное. Семейный бизнес: управляющая, ее муж, сестра, мама и свекровь, и какие-то очень невероятно теплые отношнения внутри этой семьи, каких я вообще никогда нигде не видела, и я — администратор — чувствую себя словно принятой в эту семью. И хостел прямо как дом, невероятно уютный, я в нем высыпаюсь лучше чем у себя дома )) У меня ощущение, что я вдруг обрела семью, о которой всегда мечтала, но какой — вот такой — у меня не было. И очень уютный дом, в котором всегда много гостей и детей. 

В общем, я хлюпаюсь в любви и принятии, наполняюсь этим всем под завязку и несу дальше в мир. Исключила всяческие преодоления, приняла в себе право быть трусишкой — и стало хорошо. Вот еще влилась в команду милых девушек, которые вдвоем заправляют в магазине обоев и фотообоев, там тоже сплошное творчество и душевность. Создала себе со всех сторон «мягко, тепло и уютно» и балдею. Это, кстати, к тому, что работа при грамотном ее выборе может быть огромным источником ресурса (не только в виде зарплаты). 

А всё потому, что перестала воевать со своими «травмами», приняла как есть. Например, тот факт, что ребёнком побыть мне пока что так и не довелось — с трёх лет уже взрослая, с полной отвественностью и серьёзностью. Кто был на фиолетовом, те поймут… Детская «застрялка» для меня в сто раз труднее, чем «сексуальная». А сексуальная — тоже трудно, вернее легко, но ужасно страшно. Что вплоне логично. Если я «застряла» в детском возрасте, то какой, нафиг, секс?! Рано! Не доросла ещё. Логичный вопрос — и как же при всём этом случилось, что я вполне способна вести курс «Всё, что вы хотели знать о сексе, но стеснялись спросить», основанный на личном опыте? А вот тут — самая печалька. Я умудрилась прыгнуть из своих психологических пяти с хвостиком, а может, и трех даже — сразу в постель. Пропустив по дороге всё, что должно быть между ними. И мне кажется, сейчас самое время наверстать и допрожить. Не пытаясь вытряхнуть это всё из любимого мужчины, как я (да если б только я одна! Почти все же так!) пыталась это делать обычно. Создавая и находя для себя правильные жизненные пространства. Наслаждаясь струящейся со всех сторон любовью, купаясь в ней, наполняясь и раскрываясь в ней. Играя в творчество, как играют дети — благо, есть с кем. Раскрашивая стены своего дома в разные цвета и обклеивая их безумными фотообоями. Совместно сочиняя всякие замечательные тексты и конкурсы. Развлекаясь и радуясь жизни — по-детски. И получая за это вполне взрослый результат. 

«Никогда не поздно иметь счастливое детство!» (Д.Евдунов).

P.S. И даже в «Графите! последнее время — сплошные игры! Кстати, в эти выходные в субботу — «Денежный поток», стоимость 500 р., запись у меня. В воскресенье — «Тамболия», играем тоже на денежные темы, группа уже набрана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *