Не люблю спорт

Не люблю спорт. Ну вот честно, не люблю. Много раз, следуя за друзьями и подружками, включалась в этот процесс, и результат всегда неизменно один: «Говорят, это НАДО, значит, надо себя заставлять», изнасилование себя спортом через «не могу» и «не хочу», с каждым разом лишь усиливавшим мою к нему нелюбовь. В копилочке попробованного очень много всего, от йоги до волейбола. Ощущение — каторга. 

И лишь два направления, которые, кажется, и не спорт, а вообще непонятно что: растяжка и танцы — неизменно оставляют после себя ощущение кайфа. И то, и другое я даже умудряюсь делать дома сама для себя, не потому что «надо», а потому что — ощущения клёвенькие, состояние потом тоже, потому что — хочется. 

Это снова в очередной раз о том, что «лени — не бывает». Если тебе «лень», значит, либо ты напрочь выпал из ресурса, брось все дела, спи, гуляй, отдыхай так, как хочется. Либо ты занимаешься чем-то «не своим», организм, в отличие от тебя, отлично это понимает и как может сабботирует процесс, не давая тебе идти туда, куда тебе не надо, и давая намек: «Поищи, чего тебе не лень, а?»

Так вот, о спорте. Растяжка мне «не лень». Особенно, когда в группе и с тренером. Особенно, когда с настроением и удовольствием. Особенно, когда бережно и с любовью к себе, а не по выжимающему все соки спортивному принципу «сколько сможешь, и ещё три раза».

Собрать в качестве организатора «спортивную» группу, да ещё и самой включиться в нее в качестве участницы — чистая авантюра с моей стороны. Сегодняшняя вторая тренировка — и снова поначалу настороженность внутри: «А вдруг получится «как всегда»?…Но вот уже второй раз состояние «после того, как»: «Мммм, кайфушечка! Хочу ещё!» Даже не смотря на то, что не все получается идеально пока, и мышцы назавтра неслабо болят, это «хочу ещё» сохраняется. 

И да, очень много зависит от тренера. Татьяна излучает такую любовь и тепло, от нее светло и уютно, как от доброго солнышка. 

Эксперимент #БезумнаяМуза_растяжечка продолжается!

P.S. О, а после второго занятия уже почти ничего не болит! Ура! 🙃

P.S.S. На фоточке Таня помогает мне тянуть «лягушку», и мне было больше страшно, чем больно! А потом стало кайфовенько! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *