Не-выставочный образец

Иногда мне не пишется. Вот, например, как последние дни. Не пишется настолько, что я выпала из графика марафона, отстала от остальных… И вроде бы, обычно это для меня не проблема, тем вокруг несметно, и обо всем хочется рассказать. А тут вдруг — нет. В такие моменты я начинаю раскапывать — почему? Как так выходит, что не пишется? И обнаруживается, что мысли и чувства заняты чем-то таким, чем делиться не хочется. Чаще всего, потому что страшно. Потому что это — снова про «выход за рамки». За рамки сложившегося образа, например. Чаще всего тогда, когда грустно — желание быть «на людях» только зайчиком-энерджайзером неистребимо, похоже. Хоть я и стараюсь быть честной и быть любой.


Хотя бы потому, что бОльшая часть людей отчаянно врут в соцсетях, старательно лепя свой образ. С улыбкой от уха до уха, сияющими глазами, и круглосуточной эйфоричной радостью бытия. На них любуются, от них заряжаются, об них наживают комплексы и усиливают нелюбовь к себе: «Ну вот же, он/а же так может, жить легко, красиво, постоянно заливисто хохоча. А я? А я почему так не могу? Со мною что-то не так!» Да всё с тобой так! Просто ты сравниваешь живую себя с «выставочным образцом». Который так же как ты иногда депрессует, скулит от одиночества, мотает сопли на кулак. Просто это всё происходит «за кадром». 

Я наблюдаю этих людей живьём, и знаю, что они живые, и всего-то в их жизни хватает как у любого нормального человека. Я наблюдаю этих людей в их постах — и понимаю, что половину себя они аккуратно вычеркнули и спрятали от других. 

Я стараюсь быть честной. Иногда это сложно. И тогда я становлюсь такой же как они: в эйфории пишу, на откате молчу. И в итоге, каждый живёт со своею печалькой один на один, разглядывая «вечный праздник» других и считая, что он один такой, только с ним самим что-то не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *