НЕ ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ В ТРЕНЕРОВ ОСОЗНАННОСТИ!

/Лучше просто приходите к ним на коучинг, эффективность будет та же, но намного менее болезненно. Ну по крайней мере, мне так кажется 😂/

В комментариях к предыдущему посту мне задали вопрос: «А будет ли отдельный пост» — о всех тех переменах, которые случились в моей жизни за эти три года, о том, что предшествовало им, и о том, кто помог мне. И… мне самой стало интересно его написать. Мария Фролова, спасибо за вдохновение! ❤

С чего всё началось? Умные психологи уверяют, что «всё началось» ещё в детстве, когда я оказалась дочкой эмоционально холодных родителей-интеллектуалов. Эзотерики считают, что «всё началось» ещё в прошлой жизни.

Зато я точно знаю, когда «всё закончилось». В 2007 году я невероятным усилием выпуталась из десятилетнего токсичного замужества. А потом было ещё два года треша и войны на уничтожение меня и детей со стороны бывшего супруга. В 2010 году всё закончилось. В жизни наступил долгожданный мир. Но у меня на него уже не было сил. И — что ещё печальнее — я забыла, как жить в мире. Я была насквозь пропитана болью и страхом, мне хотелось затаиться и умереть. Я искала зацепки за жизнь, и единственной зацепкой был мой младший сын… «Дотянуть ещё девять лет, до его совершеннолетия — и умереть, потому что я очень-очень устала» — вот такую цель я ставила себе тогда.

Удивительно, что в тот период в мою жизнь пришло двое замечательных любящих мужчин. Они любили меня, заботились, опекали. А я мучилась от того, что совершенно ничего не чувствую — душа словно омертвела. В ней была пустота и страх, что кто-то снова причинит мне боль, и на всякий случай я заранее оборонялась каждый раз, когда в мою сторону протягивали руку. А потом однажды я решила, что так нечестно по отношению к этим мужчинам. Ведь единственное, что я могла дать в ответ на их любовь — равнодушие и боль. Я разорвала отношения и осталась «доживать» в одиночестве.

Я ходила на работу, была в центре толпы, улыбалась, смеялась и даже была вполне успешной — а потом приходила домой и часами лежала на кровати, глядя в потолок и набираясь сил перед следующим выходом в мир. Никто, даже самые близкие, не догадывались, что всё происходит вот так — маска «у меня всё отлично» была вросшейся в кожу и отлично держалась, не смотря ни на что. Не было ни желаний, ни целей, ни мечт — только заветное «дотянуть до ребёнкиных восемнадцати».

В 2015 году я волею судеб попала на тренинг, где мне вскрыли «ледяной панцирь» — оказалось, что я всё ещё умею плакать. Я ощупывала свою душу — и она болела вся и везде. Было мучительно, невыносимо страшно снова позволить себе любить. Я пробовала — и чувствовала лишь боль. Но тогда я поняла, что способна справиться с ней. Что она, какой бы невыносимой не была, больше не способна меня убить. Я благодарна мужчине, «об которого» я полтора года училась не умирать от боли.

А потом, ровно три года назад, в моей жизни вдруг случился тренер осознанности. «А можно я буду тебя любить?» — спросила я у него. — «А ты поможешь мне разобраться, что со мной не так?» Он согласился на такую странную авантюру. И с этого момента началось исцеление, началось возвращение жизни там, где, как я полагала, её уже не может быть.

Это было трудно, странно, временами больно и страшно, но — эффективно и интересно. О том, как он помогал мне оживать, выходить за рамки собственных страхов и замешанных на них моделей поведения, находить себя, обретать уверенность в себе, наполняться жизненной силой я подробно рассказываю в своей книге «Отношения, которые я придумала», аж на 600 страницах. Если вам интересно прочитать эту книгу, то у меня пока ещё есть какое-то количество печатных экземпляров, ну или можно обзавестись электронной версией. Подробности есть вот тут https://vk.com/wall-153540360_70

У этой книги будет продолжение «Проживание эмоций», я уже начала его писать.

Кстати, тот срок, который я отводила себе на жизнь, истёк в июне этого года. Но у меня теперь совсем другие, гораздо более увлекательные планы на будущее!

Там, в комментариях к предыдущему посту ещё есть вопрос: «Кто помог?» Так вот, в книге нигде нет его имени. Но я надеюсь, что он простит меня, если в этом посте я его имя всё-таки укажу. Огромной души мужчина и тренер осознанности Олег Карепов — тот человек, который изменил всю мою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *