НЕОСОЗНАВАЕМЫЕ ЦЕЛИ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Вы же знаете про двоичную систему кодирования информации? Это когда есть только два варианта — «0» и «1», или «да» и «нет», или «вкл» и «выкл».

Мы придумываем себе множество внешних целей и старательно (или не очень) стремимся к ним. Но в основе всего существования есть глубинные, неосознаваемые цели, и они — закодированы в «0» — «не быть» и «1» — «быть». Именно они рулят всей жизнью, определяя «удачливость» или «невезучесть» человека.

Они закладываются в раннем детстве, иногда ещё до рождения, закладываются родителями — в соответствие с нашим собственным выбором по проживанию земного сценария.

Если ребёнок желанный обоими родителями, зачатый, рождённый, выращенный в любви — на сто процентов, без малейшего сомнения, то в нём активирована настройка «быть» — и он словно скользит в потоке удачи и благополучия.

Если нет — то его внутренняя система перещёлкивается в состояние «не быть». Вся его дальнейшая жизнь превращается в борьбу и преодоление. Ведомый своей глубинной целью он сам (неосознанно) создает, придумывает, выискивает для себя способы и возможности как-нибудь угробиться, и героически, словно гребя против ветра, выживает в них, чтобы снова найти подобное.

Однажды силы и желание бороться кончаются, тогда он просто складывает лапки и позволяет потоку жизни унести его в воронку небытия.

Таких людей несравнимо больше. Наверное, поэтому в социуме так популярен культ преодоления. Те, кто спокойно, размеренно и благополучно проживает свою жизнь, никому не интересны. Истории о борьбе, сражении с жизненными трудностями и победе — вдохновляют и притягивают всеобщее внимание.

Я вижу это по себе, по своим постам. Посты на тему безмятежного счастья вызывают гораздо меньше интереса, чем, например, жуткая драма «Замужем за психопатом» — о том, как я по собственной глупости вляпалась в токсичные отношения, чуть не сдохла в них, а потом героически выгребала и вытаскивала детей.

Если твоя жизнь — ровное полотно, и в ней не было какого-нибудь пи@здеца, о чем с тобой вообще говорить? Да что ты вообще знаешь о жизни?!

Вот ведь парадокс… А ведь учиться, пожалуй, надо бы именно у таких людей. Учиться, как жить в состоянии «быть».

Я тоже всю жизнь прожила в режиме «не быть». И поэтому у меня в загашнике множество увлекательных историй — как я вляпывалась в приключения и выбиралась из них. И поэтому у меня много богатейшего опыта выживания, которым я охотно делюсь с другими. И поэтому я могу в принятии и без осуждения выслушать любую чужую историю, сколь бы «ужасной» она ни была, и помочь найти выход из неё.

Не так давно, благодаря долгой и глубокой работе, мой внутренний режим перещёлкнулся на «быть». Это всё равно что после многолетнего лазанья по непреодолимым горным тропам вдруг выйти на прямое и ровное шоссе: никаких тебе экстремальных приключений, тёплый попутный ветерок, голубое небо и ласковое солнышко над головой.

Это совсем другой способ жить: без проблем, неприятностей, борьбы, преодоления, в радости, спокойствии, расслабленности, изобилии и любви. И этому тоже приходится учиться — чтобы по старой привычке не придумывать себе какой-нибудь экстрим.

А какой жизненный режим активирован у вас?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *