#неизвестное_море — Ч.3.

Пост в ВК  и ещё фото

Ну вот, благодаря Оле интрига раскрыта и место опознано. Действительно, мой рассказ — о базе »Арго'», которая расположена по левому берегу водохранилища в 12 км по воде от Шумихи. Базочка восхищает гремучей смесью комфорта и «дикости». А ещё — индивидуальным подходом буквально к каждому гостю. 

Наш плот заходит в уютный широкий залив и причаливает к берегу, Капитан выносит на каменистый берег якорь. (Оказывается, я никогда в жизни не видела настоящих якорей, только в кино и на картинке!)


У самого берега — целых две бани. Одна — «манская», с печкой, обложенной камнями. Другая — на небольшом плоту, она ожидает подъема воды, чтобы стать тем, чем и была задумана — плавучей баней. 

Звенящая тишина. Только звуки природы и никаких напоминаний и отголосков столь привычного шума цивилизации. Шорох деревьев, плеск воды, пение птиц, шелест дождя — тихая симфония самых умиротворяющих звуков на свете. Тропа поднимается от берега к лесу, где меж деревьев редко раскидано несколько небольших домиков. 

Я обещала рассказать своё впечатление от распределения зон пространства с точки зрения энергетики. 

Так вот, самая обычная и привычная — центральная часть: несколько небольших домиков в лесу, в каждом — печка-«буржуйка» и кровати-настилы. В каждом — книжные полки, полные книг!

Уходим по лесу немного левее — и попадаем на Широкий Мыс. Это место ощущается как более медленное и плавное. На расстоянии друг от друга — несколько деревянных помостов: на них ставятся палатки. («Вот тут бы здорово зашёл цигун!» — думаю про себя, прислушиваясь к ощущениям). 

(Кстати, всё снаряжение: палатки, спальники, постельное белье, посуда здесь есть. Единственное, что нужно привезти с собой самим — это продукты). 

Если пройти еще метров четыреста в этом направлении, то берег становится более пологим и удобным для купания. А водичка тут летом прогревается аж до 25 градусов!

Под ногами куда ни глянь брусничник и черничник. А осенью тут, говорят, видимо-невидимо грибов: опята, грузди, рыжики… Если приехать сюда в сентябре на пару дней, то можно успеть их и собрать, и обработать, и увозить уже «готовыми». 

Возвращаемся обратно в самый первый домик. Чайник уже скипел на затопленной печи. Пора пить чай с первыми в этом сезоне листочками лесной смородины. А потом — отправимся на Узкий Мыс, на знакомство с «аутентичным бунгало». 

P.S. Я умышленно опустила рассказ о двухчасовой экскурсии по Красноярскому морю и Бирюсе, организованной нам хозяином, и о нем самом тоже. Это всё будет отдельными историями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *