#неизвестное_море — Ч.2.

Пост в ВК

Кажется, то Место Силы, в гостях у которого я побывала вчера, нашептало мне новую порцию Знаний на тему той моей книги, которая сейчас пока ещё в стадии черновых набросков. О том, как устроено взаимодействие Мужчины и Женщина НА САМОМ ДЕЛЕ, в самых его корнях и истоках.

Глава о том, почему «мужчина должен построить дом и посадить дерево». 

В этом мире придумано так, что Женщина влюбляется в Мужчину, а Мужчина влюбляется в Место. 

Как Женщина выбирает для себя Мужчину, способного заботиться о ней и оберегать её, так и Мужчина выбирает для себя Место, объятия которого способны стать его прибежищем, колыбелью, успокоить его и взрастить его Силу.

Как влюбленная в Мужчину Женщина начинает строить с ним отношения, так и влюбленный в Место Мужчина начинает заботиться о нем и вкладывать в него душу и силы.

Женщина отдаёт Силу своей Любви Мужчине. Мужчина отдаёт Силу своей Любви Месту. Благодаря этому потоку энергии Любви происходит развитие, трансформация и преображение окружающего нас мира. 

Откуда берёт эту энергию Женщина? Каждая нетравмированная, раскрывшаяся в своей изначальной сущности Женщина имеет Источник внутри себя. Она генерирует эту энергию. Эта энергия плещется в ней чувствами и эмоциями, иногда превращаясь в «девятый вал», иногда успокаиваясь до безмятежного штиля.

Мужчина, принимая эту энергию от Женщины, проявляет её в физический мир. Строя Дом, выращивая Дерево. Создавая что-то такое, что останется в Мире после него. Создавая — и отпуская. С любовью и без сожалений. 

Вчера я спросила у Хранителя Места: «Вы вкладываете сюда столько души, столько любви! Как же Вы сможете спустя несколько лет просто уехать отсюда, оставить это всё?» В ответ он рассказал мне притчу. Про «отшельника», ушедшего от мира и поселившегося под пальмой. Однажды, когда он ненадолго отошел от пальмы, под ней уселся другой человек. «Эй, это моя пальма!» — возмутился «отшельник». 

Вопрос: стал ли этот человек действительно свободным или просто сменил одну привязанность на другую, обретя новую — в виде пальмы?

Я уже давно наблюдаю этот процесс: как Мужчина, выходя на определенный уровень своего развития, начинает искать себе Место, тщательно, придирчиво, выбирая его по ему лишь одному понятным критериям и признакам. Как после у Мужчины случается Роман с выбранным им Местом. Как он полностью отдаётся ему, сводя к минимуму всё прочее взаимодействие с Миром, становясь Хранителем этого места и «отшельником» — в той или иной степени. Как начинается прекрасный процесс Созидания. Взаимообогощающий процесс, после которого Место становится преображённым, а Мужчина — раскрывшимся в своей Силе. 

Чем сильнее энергопотенциал Мужчины, тем более энергетически сильное Место выбирает он для себя. Или это Место выбирает его и соглашается принять своим Хранителем, становясь и его Хранителем в ответ?

Я видела Мужчин, испугавшихся за свою иллюзорную свободу, испугавшихся оказаться привязанными к Месту. Я видела, как их Сила, оказавшись нереализованной принимала уродливые и разрушительные формы, разрушая в первую очередь их же самих.

Я видела и Мужчин, уже прошедших этот Путь и обрётших на нём свою истинную Силу. Начиная со своего деда, который взростил Дом и ещё — Завод, оставался его Хранителем в качестве генерального директора 20 лет… и отпустил и то, и другое, передав тем, кто пришел после него. 

Мой дед — человек уникальной внутренней силы, и я много раз уже рассказывала о нем. 

Я уже несколько лет восхищаюсь турецким семейным законодательством и общей структурой построения взаимоотношений в паре: оно очень во многом выстроено именно в соответствии с базовым мироустройством «от корней». Так вот, согласно их семейному праву, выбор самого дома или места для его строительства — это обязанность и единоличное право Мужчины. (То есть решение по этому вопросу он имеет право принять, не советуясь с женой и не учитывая ее мнение на этот счёт).

И теперь я понимаю, почему это так. Потому что для Мужчины это — акт одному ему лишь понятной Любви, это бесконечно важный этап на его Пути: найти своё Место, отдать ему свою душу, прорасти в нём корнями — а потом отпустить…

И лишь Мужчина по-настоящему огромной внутренней силы способен стать Хранителем Места Силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *