На тему «бесперспективных отношений»

Предыдущие два моих поста навели на такие вот размышления. На тему «бесперспективных отношений». Месяц назад в своем посте «Отчёт по коучингу» https://vk.com/wall9581176_8608 я писала, что «главный опыт, который я приобрела — умение увидеть бесперспективность отношений и выйти из них, какая бы сильная эмоциональная привязанность меня в них не держала». Но, написав вот эти два поста, понимаю, что и раньше вполне даже была способна «увидеть бесперспективность отношений и выйти из них». В чем же разница?

А разница, судя по всему, в том, какая именно это перспектива.

Во всех ситуациях, перечисленных мною в предыдущих постах, ну и ещё в нескольких моих бывших отношениях, мужчина видел в наших отношениях какую-то свою перспективу, какое-то будущее (или вообще не задумывался на эту тему, не заморачивался, мол, мне сейчас с тобой хорошо, так и пусть всё идет как идет) и вкладывался силами в это будущее (ну или в настоящее). я же, примеряя это всё на себя, моделируя и экстраполируя, отчетливо видела, что эта перспектива ведет меня в болото. Пусть даже уютное, комфортное, сытое, хорошо обеспеченное — и всё же болото. Потому что, предлагая мне отношения, мужчина не предлагал мне главного — направления совместного движения, совместного развития, чего-то того, «о чём» мы будем коротать свою «вечность вдвоем». Его мечта обо мне завершалась дверями спальни, кухни, вечерними посиделками у телевизора или на берегу моря. Мне с моей неуемной энергией в этом определенно тесно, а значит, весь ее излишек пойдет на вынос мозга мужику, в борьбе с моим тихим загниванием в этом болотце. 

Между предложениями «давай вместе сходим в кино» и «давай вместе перевернем весь этот мир» я определенно выберу второе! 

Кто-то влюбляется до помрачения рассудка в мужчин с деньгами, а я — в мужчин с мечтами. 

В тот момент, когда я встречаю мужчину, в котором я вижу перспективу именно того размаха, который «как раз мой размерчик», понять, принять, услышать, что вот в это офигенное, маячащее впереди путешествие он почему-то меня пригласить не хочет — вот оно самое сложное. Понять: «перспектива-то есть, но она, детка, не для тебя!»

Вот такие два вида «бесперспективности»… Когда мне перспективу предлагают, но она мне не нравится — и когда перспектива мне нравится, но мне её не предлагают.

Есть какая-то жуткая несправедливость в том, что мужчины усердно зовут меня замуж ради совместного путешествия в постель, но не зовут — ради совместного путешествия к неизведанным берегам Вселенной. 

Наверное, потому, что если мужчина влюблен в женщину, то у него не остаётся времени на свои мечты, а если он влюблен в свою мечту, то ему становится не до женщин… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *