Навстречу Миру

Прихожу домой после суток в Хостел ПанДа. Там было много общения, много разноплановой суеты, много физической нагрузки. Казалось бы, должна быть усталость. Но ее нет. Потому что там — интересно. 

И дома — тоже интересно. 

В почте — письмо, нужно согласовать макет книги для отправки в типографию. Просматриваю макет, пишу: «Согласовано». Получаю ответ: «В течение 10 дней тираж будет отпечатан и доставлен вам с курьером». (Знаете откуда? Из Екатеринбурга! Что за загадочная связь и близость у меня с этим городом последние годы?)


Звоню Лене, рассказываю… «А давай сделаем событие в «Графите» на эту тему?» — спрашивает Лена. Мне такая мысль даже и в голову не пришла. И вправду, почему бы нет? Так что в конце месяца в «Графите» — презентация моей первой книжки и торжественное вручение первых экземпляров с автографами Олегу — тому, без кого этой книги бы не было, и тем, кто стал моими первыми читателями и рецензентами: ЮлеОле и Оле . Стараюсь не отлетать от реальности. Замедляюсь, глубоко дышу. Да, это всё происходит в моей жизни. 

Дописываю статью — журналисткий репортаж для конкурса «Я — Созидатель». Организаторы — Фонд «Начинание» и журнал «Русский репортер» при поддержке Фонда «Соработничество», Общественного совета при Минвостокразвития России и Общественной Палаты РФ. 

Пишется легко — потому что пишу об очень родном и близком мне человеке и её деле, которое воспринимаю очень личностно. Успеваю отправить аж за сутки до дедлайна (невероятный случай при моем разгильдяйстве!). А потом узнаю, что в связи с большим количеством работ, их прием продлен ещё на три дня. Смеюсь. 

Жду, когда статья пройдет модерацию и будет опубликована в журнале. Очень хочется показать её Героине, да и всем остальным тоже. Не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы те, кто ещё не знает всего, что написано в статье, смогли поскорее об этом узнать. 

В апреле — следующая волна конкурса. Я снова буду в нём участвовать. И даже уже выбрала следующую Героиню. Писать о ней и её деле тоже будет легко и приятно. Меня окружают удивительные люди! 

Устраиваю себе «день тишины». Замедляюсь. Откладываю в сторону все «неотложные» дела. Сегодня — никаких «надо». Восстанавливаю связь со своим «хочу». Чтобы не терять курс движения. 

Завтра — снова сутки в хостеле, снова люди, кипишь и приятная суета. 

В выходные — две встречи. Новые интересные предложения от интересных людей. Неожиданные. 

Одно — вести группу в ВК: авторские тексты, редактирование и литературное оформление чужих авторских текстов, рецензии на фильмы. И всё это — в режиме «без насилия, только по вдохновению». И всё это — на любимую и полузабытую мною тему дизайна интерьера. 

Второе — предложение вести коучинг в области деятельности организатора мероприятий. Провести человека за ручку по этому пути, показав, что и как делается, какие есть нюансы, особенности и фишечки. Ну, собственно, а почему бы и нет? 

В субботу вечером — мероприятие в «Графите», которое провожу я сама. Провожу, как обычно, исходя из собственного запроса, приглашая присоединиться тех, кому резонирует. Будем отпускать на волю свой страх. 

«Надо ещё сделать анонс и афишу к «Тамболии!» — вспоминаю неожиданно… И обнаруживаю, что уже не надо, что группа набралась сама собой, без вских анонсов, хотя до игры еще целых 10 дней! Ну круто, чё! 

Наконец-то почти наполовину отрос свой собственный цвет волос, я уже и забыла, какая я на самом деле — русая, а теперь ещё и с проседью. С 17 лет маскировалась под «рыжую». Зачем? Пока не поняла. Позвонила единственному парихмахеру и стилисту, которая знает, что делать с моими кудрями. Года два уже у неё не была. Через неделю будем колдовать! 

А ещё — я подключила домофон, который был отключен года два, а может и больше. Я потихоньку выбираюсь из своей скорлупы, навстречу Миру. Оказывается, всё, что было нужно — это нащупать СВОЙ Путь, тот, по которому хочется идти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *