МЫ РАЗНЫЕ

И чем дальше, тем это очевиднее. Расслоение в обществе началось несколько лет назад и в этом году будет стремительно нарастать.

Есть те, и их большинство, чья жизнь более ли менее однородна. Если про нее писать книгу, то это получится одна история, один сюжет, имеющий логически взаимосвязанные начало, продолжение и завершение.

А есть другие. Когда я смотрю вглубь их душ, они напоминают мне огромных мощных животных. Их жизни рассыпаются на множество никак не связанных между собой историй.

Одной из историй, длящейся несколько лет, может быть, например, история преступления и жизни на «зоне». Но когда история завершается и начинается следующая, кажется, что предыдущая не оставила своего характерного тяжкого следа. Она просто раз — и закончилась. Опыт таких людей не вписывается ни в какое «как это обычно бывает». Я видела, например, тех, кто несколько лет сидел на «тяжелых» наркотиках. А потом однажды проснулся утром и сказал: «Всё, достаточно». Сам, без всякого лечения, просто потому что «спасибо, в это я уже наигрался». Со стороны это выглядит так, словно человеку, его душе по каким-то причинам надо было погрузиться на дно, исследовать его изнутри, прожить на себе. А потом — вдруг звенит звонок «эта работа окончена», человек отряхивается, смывает с себя пыль и включается в следующий сюжет, где он, например, успешный порядочный бизнесмен.

Фрагменты их судьбы бывают настолько противоречивы, не связаны между собой никакой логикой, что выглядит, как будто они каждый раз заново рождаются, проживают жизнь, умирают, рождаются заново, проживают совсем другую жизнь — и так от нескольких раз до нескольких десятков раз в течение их одной земной жизни.

Когда они приходят ко мне на консультации и мы начинаем раскладывать их личность на субличности, среди них обязательно обнаруживаются две ключевых: неугомонный исследователь, который постоянно задаётся вопросами и хочет докопаться до истины, и древний старик или старуха, который знает всё про эту жизнь и этот мир.

Эти люди — древние души, многомерные сущности, которые мечутся в рамках трёхмерности, пытаясь вспомнить, кто они такие и зачем они здесь. Они идут к психологам, чтобы найти причину своих страданий, тоски, депрессии, глубинного чувства одиночества, погружаются в анализ всяких детских травм… и это не помогает. Потому что ответы лежат глубже.

Вокруг меня собирается всё больше и больше таких людей. Это те самые люди-порталы, люди-проводники из репоста, который был немного ниже на моей стене. Они находят меня из других городов и даже стран. И книги свои я пишу именно для них — они читают их с карандашом в руках на несколько раз, для них это учебники «как выпутаться из иллюзий трёхмерности».

Потому что уже пора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *