Мы есть Жизнь

Это понимание снизошло на меня само собой десять лет назад. Просто раз — и случилось. Понимание, что на любую защиту всегда найдется оружие, на любое оружие — более сильное. И единственный способ быть действительно защищенным — снять все защиты, стать полностью прозрачным, вот такой парадокс. Прозрачным, открытым, расслабленным, принимающим, пропускающим насквозь. Тогда я исходила не из «всё, что происходит, для меня хорошо», а всё из того же страха — «как защитить себя, как сделать так, чтобы мне не было плохо». Ответ был — слиться с эгрегором Вселенной, сильнее которого ничего нет, а значит он — высшая защита. А для этого — принять все основные законы Вселенной, первый из которых — тотальная честность и открытость. Несмотря на «косячную» мотивацию, это был очень важный шаг к адекватному взаимодействию с Миром. 

Потом, спустя пару лет я его забыла. Те, кто знают мою историю, знают, что я тогда провернула хитрый трюк — осознанно отказалась от осознанности и много ещё от чего, постаравшись максимально слиться с «матрицей». Мне тогда так оказалось надо (ну или показалось, что так надо, теперь это уже не важно, раз так произошло, значит, это был единственно правильный вариант в тех условиях для той меня). 

Теперь я возвращаюсь снова в это мироощущение. В этот раз не сама, в этот раз моим проводником стал Олег. И теперь уже это происходит не из страха, а из доверия. 

Тем, кто живет в «парадигме страха» эту философию понять достаточно сложно. Это — абсолютное доверие миру и жизни. Это абсолютная вера в то, что всё всегда происходит правильно, что ничьё действие не может никому принести вред, потому что если оно приносит «вред», то это — часть Великого Плана, и «причиняющий вред» — всего лишь инструмент в руках судьбы (Бога, Мирозданья…). Не бывает ошибок, не бывает вреда, не бывает зла, не бывает «плохого» — всё это лишь поток жизни, в котором есть и разрушение, и созидание, и чёрное, и белое, они неразрывно связаны, дополняют друг друга, вытекают друг из друга. 

Когда перестаёшь делить происходящее на «хорошее» и «плохое», вдруг волшебным образом обнаруживается, что всё по сути своей — хорошее, даже то, что в моменте таким не кажется. Не закрываясь от жизни, честно и до дна проживая в том самом моменте боль, которую он, возможно несёт, принимая её, выходишь на следующий уровень волшебной игры под названием «Жизнь», оборачиваешься и благодаришь всё произошедшее — и саму жизнь, и всех, кто помог прожить этот опыт. 

Это то, чего не могут понять многие, наблюдающие со стороны мой способ жить. Почему я живу «в открытую». Почему, даже проживая всякие «трагедии» (в моменте), умудряюсь (в основном состоянии) оставаться счастливой и благодарной. Почему легко отдаюсь новым событиям и приключениям, которые подкидывает мне Судьба.

Потому что мне нравиться скользить в потоке Жизни, иногда радостно взлетая на гребне волны вверх, иногда — ныряя до дна, будучи накрытой волной. 

Потому что мы все есть Жизнь. Потому что ты есть Жизнь, и я есть Жизнь, и «нет никого и ничего, что могло бы пострадать от Жизни, для чего Жизнь могла бы представлять угрозу». 

И, кстати, важная штука, понятая мной, благодаря вот этой статье, текст которой привожу ниже. На мою «любимую» тему эмоций. Разотождествиться с эмоциями — не значит перестать их испытывать и проживать, как видится многим занимающимся саморазвитием. Разотождествиться — научиться их осознавать, видеть, и проживать осознанно. «Я агрессивный» и «я сейчас в этот момент проживаю агрессию», «я трус» и «иногда я испытываю страх», «я весельчак» и «временами я бываю весёлым» — совершенно не одно и то же. 

Разотождествиться с эмоциями — научиться относиться и к ним тоже как к части жизни, к проявлениям её, а не себя, с благодарностью принимать их приход и скользить на их волнах так же, как на волнах жизненных событий. 

 


Найдено на просторах Интернета:

Пробужденный Человек — это абсолютно открытый Человек, который никак не защищает себя на эмоциональном или интеллектуальном уровне. 

Когда мы пробуждаемся на уровне Сердца, мы снимаем с себя абсолютно все защиты, оставаясь полностью незащищенными! 

А когда мы настолько открыты, из нас естественным образом начинает изливаться Любовь — Безусловная Любовь. 

Подлинная природа Реальности не знает никаких различий, Реальность — это то, что Есть. 

Самым верным признаком пробужденного Сердца является то, что оно принимает Всё – не выбирая. 

Оно любит всё, потому что воспринимает всё, как само себя. Так рождается Безусловная Любовь! 

Через Безусловную Любовь проявляется сама Реальность. Она любит даже тех, кого на личностном уровне вы, может быть, не любите. 

Ты просто осознаешь, что это не имеет значения. 

Когда мы начинаем пробуждаться и освобождаться от привязанностей и отождествлений на уровне ума и на уровне эмоций, мы начинаем видеть, что причинить вред некому — нет никого и ничего, что могло бы пострадать от Жизни, для чего Жизнь могла бы представлять угрозу. 

В действительности, мы и есть сама Жизнь! 

Когда мы постигаем, что мы — сама Жизнь, мы перестаем ее бояться. 
Рождение, Жизнь и Смерть больше не вызывают у нас страха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *