Мужчины моего рода

Захотелось продолжить тему, затронутую мной в предыдущем посте : МУЖЧИНА, СИЛА И ДЕНЬГИ. 

Ибо тема сложная, спорная и — для многих в моём окружении актуальная. Равно как и для меня самой она является болевой, у меня стоит чёткая внутренняя дилемма «любовь vs деньги», выбраться из которой я пока не могу. Всю жизнь выбираю любовь, отрицая деньги. При том, что у меня перед глазами есть три примера того, что они отлично совмещаются между собой. 

Про своего деда я уже многократно рассказывала, и для меня это как раз образец сильного во всех отношениях Мужчины. Который вышел из простой деревенской семьи под Иркутском, приехал в Красноярск, получил образование, начинал работать на заводе цветных металлов с самых его истоков, постепенно (но весьма быстро) дорос до главного инженера, потом — до гендиректора, и 20 лет управлял заводом. Выйдя на пенсию, продолжил сотрудничать с заводом, написал книгу о нём (она издана). В 80 лет на юбилей мы подарили ему компьютер, он быстро его освоил и легко ориентировался в просторах интернета, включая электронку и скайп. В 86 лет он делал покупки в интернет-магазинах, предварительно по форумам проанализировав отзывы на товары и выбрав лучшее. В возрасте «за 80» он начал изучать английский язык. Постоянно разгадывал кроссворды и очень много читал.

Тогда же, около 80 лет, однажды упал на улице и сломал шейку бедра. Сказал врачам, что лучше не выйти из наркоза, чем доживать лежачим овощем, пошел в операцию по замене сустава, вышел из нее и в скором времени снова смог ходить — через преодоление, боль, ежедневными упражнениями сам поставил себя на ноги. Он умер год назад в возрасте 88 лет, до последнего дня сам полностью «от и до» вёл всё домашнее хозяйство, ходил по магазинам и последний год сам ухаживал за своей лежачей женой. Не принимая никакой помощи — потому что его сила позволяла ему обходиться самому. Те материальные блага, которые он имел, были логичным следствием, продолжением и отражением этой его внутренней силы. Сила и энергия, которые проявлялись тотально во всём, а не фрагментарно — тут есть, тут нету. И да, он до последнего дня был чертовски привлекателен, бабульки норовили познакомиться с ним на улице, а бабушка аццки ревновала, таких любовных страстей, которые разыгрывались у них в их «за 80» у многих и по молодости не бывает.

Другой дед — не менее сильный мужчина, прошедший всю войну, получивший образование, вернувшийся в войска и дослужившийся до полковника. Уже в преклонном возрасте ему поставили диагноз диабет, посадили на лекарства и жёсткую диету. Он сшил себе две простыни во всё тело длиной с ипликатором Кузнецова — это иголочки такие — и каждый день по несколько часов на них лежал, плюс зарядки, прогулки и чего-то ещё из его собственных технологий — и по итогу он отказался от лекарств и вернулся к полноценному питанию, потому что все показатели крови полностью пришли в норму, исключительно его усилиями. Из невероятного — он умудрился «сойти с ума», когда не узнавал никого из родных и не понимал, где он находится, умудрился уйти из дома и потеряться на целый месяц и — умудрился восстановиться, и трезвость сознания и даже седина начала уходить и снова темные кудряшки расти. Как? Вот не знаю, сила характера! И он тоже до конца сам ухаживал за своей женой, потому что его сила распространялась в том числе и на любовь к ней и на отвественность за неё. И в материальном плане у него тоже всё было очень даже ОК.

Отец — не менее сильный мужчина, тотально несущий отвественность за всю семью. И сила которого так же проявлена и в материальном. И именно он некоторое время назад рассказал мне ситуацию, именно про деньги. Про то, что в какой-то момент он вышел на весьма высокий уровень и решил, что всё, хватит, пора расслабиться. На что жена — моя мама — ответила ему: «Ну и что, что ты успешнее всего своего окружения? Если бы ты был таким как они, я бы тогда, 30 лет назад, не вышла за тебя замуж. Я выбрала тебя именно потому, что ты — не они, ты — сильнее их.» И мой отец очень благодарен ей за тот разговор. Она не позволила ему остановиться и «почить на лаврах», и он продолжил двигаться вперед в этой жизни.

Вот такие у меня личные истории на тему «мужчина, его сила и деньги, как проявление этой силы в физическом мире».

Почему я сама кувыркаюсь в своей дилемме? Потому что у нас в семье установка «каждый всего должен добиться сам», меня в 20 лет отпустили в свободное плавание, и дальше я со своей жизнью разбираюсь сама. Вот, пытаюсь разобраться… 🙂
*******
Перечитала наутро и офигела… И вся ВОТ ЭТА сила есть во мне, у меня в крови?!… Женщины-то у нас в роду тоже отнюдь не «овечки»… Одна другой «ведьмее»…
*******
Я ПРИНИМАЮ В СЕБЕ СИЛУ СВОЕГО РОДА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *