Мужчина-подружка?

Сегодня в процессе одного разговора подсветился очень интересный момент. Вот есть два тренера-мужчины. Один сходу располагает к себе, другой — настораживает. С одним — легко и непринуждённо, с другим — непонятно как взаимодействовать. За одним — куда позовет, на любые тренинги и практики, другого — спокойнее обходить стороной. Вот такая реакция на них двоих у молоденьких девушек. Причём, даже тот факт, что первый практикует без году неделю, а у второго за спиной солидный многолетний опыт и сотни реальных результатов, на их выбор никак не влияет. 

Интересно же, правда?

Я знаю обоих тренеров. И вижу, в чём разница. В первом — слабо проявлена мужская составляющая и сильно проявлена женская. А поэтому на подсознательном уровне он распознаётся девочками, как «своя», как «подружка», тем самым вызывая доверие. Во втором мужское начало куда более выражено, и оно будит иррациональные страхи и тревогу, и как следствие — отторжение. Его клиентки — взрослые женщины, не боящиеся мужчин, и виктимные мазохистки, для которых чем страшнее, тем притягательнее. 

Вот поэтому я и говорю постоянно, что в таких профессиях, как тренер, психолог, массажист, на мой взгляд, конкуренции не существует: каждый клиент в выборе руководствуется своим собственным внутренним резонансом, набором страхов и травм. 

А ещё это о том, как мы выбираем мужчин. И почему потом жалуемся, что «что-то он совсем не мужик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *