Мужчина и его Дом

Я не знаю, кто мудрый и когда придумал формулу, что, мол, «мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево», но в ней определенно что-то есть! 

Я любуюсь своим отцом, построившим дом на земле, в котором они с мамой сейчас живут. Он, за свою жизнь купивший много квартир, ни одной из них не гордился так, как своим ДОМОМ. Я с улыбкой любуюсь тем, как он показывает его гостям, как он гордится им и заботится о нем. 

Год назад я была в гостях у подруги-одноклассницы, муж которой тоже построил дом на их земле в Минино. Целый час он с нескрываемым удовольствием показывал и рассказывал мне про свой ДОМ, и про пока еще нереализованные задумки о том, какой сад он собирается создать рядом с ним. 

Этим летом я так же восхищенно любовалась, как Костя Быстряков с любовью рассказывал про свой ДОМ, а точнее, целое поселение — базу «Арго» на Красноярском море. 

Я каждый раз любуюсь, когда Олег Карепов в своих постах рассказывает про свой ДОМ

Думается мне, переселившись в городские человейники, в бетонные коробки-квартиры, мужчины лишились чего-то очень-очень важного, что проявляется в них лишь вот в этом «построить дом», что-то, благодаря чему от них начинает веять какой-то истинной мужественностью, что-то, что дает им корни, основу и опору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *