МУЖЧИНА ВСЕГДА ПРАВ

Долгие годы своей жизни, начиная с юности, я старательно играла в «ведическую жену». Такого термина в обиходе тогда ещё не было, но зато у меня был опыт женщин моего рода, и я изо всех сил следовала ему. И одним из важных правил этой игры было безусловное «мужчина всегда прав». Это «прав», которому я отчаянно старалась следовать, заводило нас в бесконечные тупики, я молча злилась, наблюдая это, но на поверхности была всё та же «ведическая жена», упорно твердящая «как скажешь, дорогой». После того, как очередные отношения зашли в очередной непролазный ад, и жизнь моя оказалась разрушенной буквально во всех сферах, я призадумалась: где-то в этой системе точно есть ошибка! Вот только где? 

Простая логика нашептывала мне, что прежде чем доверить капитану штурвал и собственную жизнь на этом корабле, неплохо бы убедиться, что он вообще понимает, хотя бы приблизительно, как управлять кораблем. По крайней мере, в бизнесе, например, делают именно так, а чем отношения хуже? Что если я сама отлично знаю навигацию, умею ориентироваться по звездам и ставить паруса, будет не очень разумно садиться на корабль к «новичку», который станет всему этому обучаться на мне, да ещё и притворяться «блондинкой», не замечающей его откровенных косяков даже в те моменты, когда корабль со всей дури летит на скалы, а он этого не видит. 

«Мужчина отнюдь не всегда прав» — скорректировала я свою жизненную установку, и отправилась дальше по жизни с ней. «Рулить будет тот из нас, у кого больше опыта», — уверенно заявляла я. А следом возник ещё один закономерный вопрос: если рулю всё равно я, то зачем мне он?

А потом оказалось, что у этой присказки есть продолжение. «Мужчина всегда прав. Если тебе кажется, что мужчина не прав — это не твой мужчина». А ещё оказалось, что иногда мужчина настолько более дальновиден в своем стратегическом видении ситуаций, что его правота становится понятной только спустя недели и месяцы. 

И иногда после периода наблюдения вдруг обнаруживается, что ВОТ ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ мужчина лично для меня всегда прав, его решения всегда мудрые и взвешенные, замечания — показывающие невидимый для меня ракурс происходящего, способ общения — именно тот, который я способна воспринять в текущий момент. И что если не тратить время на проверки, войну, сопротивление и просто внимательно слушать и принимать его мнение именно в тот момент, когда оно выраженно (даже если не понимаю, почему он считает, что правильно именно так), а не пару месяцев спустя, то можно расходовать меньше сил впустую, делать гораздо меньше ошибок и вообще быть куда успешнее и счастливее. 

И — вот таким путем собственного опыта — снова вышла на ту же формулу: мужчина всегда прав. Но не некий абстрактный первый встречный мужчина, а один-единственный «тот самый».

МУЖЧИНА ВСЕГДА ПРАВ: 1 комментарий

  1. При этом раньше они могли искренне утверждать всё что угодно ? что «ты самый лучший мужчина, я всегда буду с тобой при любом раскладе, и мне ничего от тебя не надо». Но если появится за что зацепиться, то большинство из них это реализует не задумываясь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *