Моё Рыжее Я.

Однажды 10 лет назад апрельским днём я шла по улице (кажется, ходила подавать заявление на развод), было тепло и солнечно, я разглядывала свою похеренную жизнь со стороны и недоумевала — «ну как я, такая умная, могла во все это вляпаться?!» Настроение при этом было хорошее, и я сама не заметила, что иду и разговариваю в мыслях со своим Высшим Я. Которое оказалось шкодной, жизнерадостной рыжей девчонкой со смешными косичками. 


«Вот и я удивляюсь, что ж ты такая тупая-то и постоянно во что-то вляпываешься?!» — хмыкнула она. «Я тебе кричу-кричу: «Ну куда прешь?! Тебе вообще не туда надо!!!» — а ты нифига не слышишь! Вот и за что мне такой неуправляемый персонаж достался?!» 

«Персонаж?!» — переспросила я.

«Ну да! Ты что, и этого не помнишь?! Мы пока ещё тут были обе с тобой, придумали тебе квест на это воплощение. Ты сама, кстати, придумывала, заметь! Да-да, вот эта вся фигня, которая в твоей жизни творится — твоей собственной богатой фантазии дело! Воооот, а потом тебя скинули на Землю, а я осталась тут. Ты-то всё забыла, что мы напридумывали, а я-то помню и знаю до мелочей! И я тобой отсюда рулю типа. Если бы ты меньше строила из себя умную и больше доверяла голосу интуиции — то есть моему — я бы тебя самым оптимальным из всех путей провела. Но ты ж упертая, тебе ж никто не указ, мол, куда хочу, туда и пру. А я тут только за голову хватаюсь: куда лезешь?! Шею свернуть захотела?!»

«То есть это всё — как в компьютерной игре?!» 

«Ну да, как в компьютерной игре. Ты — мой персонаж, я тобой управляю. Через интуицию, знаки, случайности, подсказки всякие. Но вот когда ты не слушаешь, мне тебя стукнуть охота, чесслово. Потом ведь Домой вернёшься и опять начнёшь: что-то я всё прохождение запорола, давайте ещё разок такие же задания повторим? И задания себе выдумываешь ведь те ещё, экстремалка, блин! Шаг вправо, шаг влево — обрыв. А ты мечешься сама вслепую там и меня не слушаешь! Ну вот как с тобой, а?»

«Тссс, рыжая, не кипяши! Ну по краю хожу иногда, да. Но ведь пока ещё ни разу не свалилась!»

Рыжая сердито тряхнула косичками: «Угу. А то, что я уже весь голос сорвала, чтобы докрикиваться до тебя, когда ты совсем уж к краю подходишь, это ты знаешь?!»

«Что, так уж сильно туплю, да?» — виновато спросила я.

«Пипец просто!» — честно ответила рыжая. 

«А чего ты мне раньше всего этого не объяснила?! Я бы внимательнее слушала…»

Рыжая фыркнула: «Ага, достучишься до тебя! Можно подумать, ты бы раньше мне поверила!»

Некоторое время мы обе молчали. Потом я неуверенно улыбнулась: «Ну… Мир? Я обещаю, что буду слушать тебя внимательнее!»

«Ну а что с тобой ещё делать? Мир, конечно!» — подмигнула рыжая. 

Апрельское солнышко играло в окнах оранжевыми бликами. «А каким ещё ты ожидала увидеть своё Высшее Я» — усмехнулась я сама себе. Определенно, оно могло быть только таким, и никаким больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *