Моя первая книга!

«Главное её понять — мечту — а там любой ветер будет попутным». (Лена Саломатова). 

Я продолжаю упорно двигаться в сторону сбычи мечт, а друзья старательно мне в этом помогают, подкидывая ссылки на разные интересные (и — с ума сойти! — бесплатные) движухи.

О том, что я мечтаю начать писать книги, я уже не раз упоминала. Как и о том, что куча всяких страхов, неорганизованность и прочее отсутствие опыта тормозят и мешают планам воплотиться в реальность. 

И тут — внезапно подвернувшийся флешмоб Книга о важном за 14 дней! (Спасибо Оле за информацию!)

В ходе этого флешмоба в течение 14 дней я буду писать электронную книгу (тему пока не скажу!) и каждый день публично отчитываться об этом у себя на стене. 

Стартуем 29 января. 

Итого — к 12 февраля у меня должна-таки родиться моя первая книжка! 

Кто со мной в эту авантюру? 😉

Ах да, ещё же о себе немного рассказать просят. Для тех, кто со мной ещё не знаком: имя — Марина, сущность — Безумная Муза, живу в Красноярске, ненавижу зиму и морозы, обожаю лето и море. Работаю администратором в Хостел ПанДаи организатором мероприятий в Пространстве развития «Графит», много пишу, веду группы, сайты и собственный блог wildmuse.ru, хронически влюблена и вообще — волшебная на всю голову! 


О том, чтобы написать книгу, впервые я всерьёз задумалась где-то спустя год после возвращения из Арабских Эмиратов. Мои приключения в этой далёкой стране были настолько яркими и увлекательными, что все знакомые просили рассказать, как вообще так вышло, что я целый год там жила и работала, да ещё и ходила в паранже! Ну и о том, каково это было — разумеется, тоже просили рассказать. 

Однажды, рассказывая эту историю раз в двадцатый, я подумала, что неплохо бы было её записать, и всем любопытным просто давать почитать, ибо сколько уже можно рассказывать одно и то же?! (За эти годы у меня, к счастью, выработалась адаптировано-сокращенная версия длиной минут в 5-10. И всё же вопрос о том, как, например, певцы всю свою жизнь способны петь одни и те же песни, остается для меня актуальным!)

С тех пор (да и до тех пор тоже) я регулярно (вернее сказать — постоянно) вляпываюсь во что-нибудь потрясающе интересное. Спасибо великому Ктулху, создавшему соцсети, и всем тем моим друзьям, кто так или иначе полтора года назад поспособствовал тому, что я начала писать: теперь хоть что-то можно записывать и выплескивать в мир, а не лопаться от впечатлений и эмоций в одиночку! 

Пару месяцев назад мне позвонила приятельница и сообщила, что благодаря подруге случайно наткнулась на Фейсбуке на мою сказку «Встретимся на Земле». И ещё — что она ужасно далека от интернета, а потому будет очень признательна, если лично для неё я начну распространять свою писанину не только в сети, но и в бумажном варианте. Я отшутилась, но — задумалась. 

Почти год назад очень любимые мною люди попросили меня написать книгу об их работе. И вот уже почти год я пытаюсь раскачать этот паровоз и сдвинуть с мёртвой точки. Не потому что не знаю, о чём писать — отлично знаю! А потому что что-то как-то страшно, и вообще…

Ну и ещё — очень важное для меня. Тому, что я начала активно писать и вообще поверила в себя, была очень важная предпосылка. Без которой этого всего, возможно, и не происходило бы. Так получилось, что я знаю СЕКРЕТ! Секрет того, как найти свою настоящую мечту, своё предназначение! Мне ужасно хочется поделиться этим секретом со всеми, для кого это нужно и важно! Но короткий пост на стене в ВК — это слишком узкий формат! Нужна книга! Для того, чтобы я больше не чувствовала себя жадиной, уверенно идущей дорогой своей мечты в одиночку. Для того, чтобы каждый желающий мог найти свою собственную мечту (и не обязательно это будет писательство, как у меня, мечты у всех разные, и у всех они были в детстве, те самые, настоящие, просто многие потом их забыли и заменили на «социально правильные»). 

Это то, о чём я хочу написать свою первую книгу. О том, как выйти на путь своей мечты, своего предназначения. Очень четкое практическое руководство, авторская методика Олега Карепова «Манифест моей счастливой жизни», проверенная мною на себе и в течение нескольких месяцев давшая конкретный, чёткий результат, меняющий жизнь. 

Потому что, когда выходишь на Путь Своей Мечты, то всё начинает сходиться и получаться «само собой», и это удивительно приятное ощущение нахождения в потоке правильных событий и подарков от Мира, это возникающий под ногами сам собой путь к жизненному успеху и счастью. 

Мне очень хочется, чтобы нас, идущих к своей Мечте, стало больше! Зачем? Из очень эгоистичных побуждений — мне ужасно нравится быть окружённой счастливыми людьми! 

Ну а вообще, у меня есть множество интереснейших тем и историй, которые пока достаются только узкому кругу близких знакомых, так что главное — набраться смелости и сделать первый шаг, а там, глядишь, будет проще! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *