#мой_гость из Испании Рикардо

#мой_гость из Испании Рикардо. Очередной изумляющий меня (и гораздо больше — моих родителей, каждый раз удивлённо спрашивающих: «А чего они в таком возрасте ездят?!») человек. Ему 75 лет. Он живет в Барселоне, работает химиком по 5 часов в день, и много путешествует. Живёт один — дети уже, мягко говоря, взрослые: 45 и 47 лет, три года назад овдовел. Изучает русский язык, который привлекает его своей сложностью. Помимо него говорит на испанском, каталонском, французском и немного на английском. 


В Сибири уже не впервые: дважды был на Байкале, в Иркутске, в Омске. Сейчас в Красноярск приехал на поезде из Казани. В общем, резвый дед, и выглядит не старше 50 (в общении, а не на этом фото). Со взаимопониманием опять сложновато, поскольку из общих языков только русский, которым он пока владеет отнюдь не в совершенстве. Но тем больше пользы для изучения языка он вынесет из нашего общения. 

Как все мои гости «в возрасте» с порога задал ставящий меня в тупик вопрос о графике жизни: во сколько завтрак, во сколько ужин. Мой ответ: «Во сколько хотите» его то ли обескуражил, то ли обрадовал, то ли мы друг друга так и не поняли! :)) 

Дополнительный «подарок» от Красноярска — по невыясненным причинам у нас со вчерашнего вечера нет горячей воды. Велком, Рикардо, в общем! 

P.S. Зато он первый из всех моих зарубежных гостей с первой попытки справился с моими тремя замками! 🙂

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *