Мой Хумгат

Ты повисаешь в пустоте и тобой овладевает страх. Возникает желание срочно, немедленно за что-нибудь ухватиться: любимый мужчина, бывший мужчина, родители, сигарета, еда — что угодно, что дает ощущение «берега». Лишь бы не улететь туда, в пустоту, не остаться там совсем одной. Там, где нет ничего, никаких ориентиров, ни верха, ни низа, ни неба, ни земли. Лихорадочно хватаюсь за всё подряд. Подменяю полет в космос безопасным полетом в искусственную реальность: улетаю в книги, серфинг по ленте новостей в соцсетях, кино. Мечусь. Отпускаю. Отпускаю всё разом. Оставляю себя без малейших зацепок и страховок. Оставляю себе только воду и долгие прогулки в одиночестве. Делаю шаг в пустоту, расправляю крылья. У меня получится! Я не требую от себя невозможного. Давай хотя бы на день для начала отпустим ВСЁ и уйдем в невесомость, в одиночный полёт в «нигде». Один день — это недолго. Это не так страшно. Я смогу.


Хумгат. Коридор между мирами. Множество иллюзорных миров, каждый из которых манит меня к себе, пытаясь затянуть в открытую дверь. Но эти сутки я проживу в Хумгате. Я научусь управлять этим полетом. Научусь становиться добровольной гостьей, а не пленницей этих миров.

Для начала просто наблюдаю себя. Захотелось написать ему. На самом деле, писать вроде не о чем. Нахожу повод: посплетничать об общих знакомых. Осознаю, что это не желание пообщаться с Ним, не желание поделиться чем-то или что-то спросить. Это желание зацепиться за него. Зачем? Почему оно возникло? Не понимаю пока. Не пишу. Это получилось легко. 1:0 в мою пользу.

Но организм продолжает искать за что уцепиться. Бредет на кухню и добывает кусок хлеба с вареньем. Раньше, чем успеваю отследить и осознать. Была голодна? Нет. Зачем тогда? Пока не понимаю. 1:1.

Рука тянется к пачке с кофе. Отслеживаю и осознаю. Реально хочу кофе? Нет. Зачем тогда? Вместо кофе наливаю кружку горячей воды. 2:1.

Хочу курить. В целом знаю, как справиться с этим — надо глубоко дышать. Продышать это желание. Оно возникает из-за поднимающейся энергии. Можно притушить ее. Можно продышать и позволить ей подняться. Вдох-выдох. Вздыхаю. Обуваюсь и выхожу на балкон. 2:2.

Проходит время. Снова хочу курить. Вдох-выдох. Организм тоскливо ищет варианты. Подкидывает идею: погрузимся в сексуальные фантазии? Отвечаю: нет. Продолжаю глубоко дышать. 4:2.

Значит, давай дальше спать, вздыхает тело. Я соглашаюсь. Непонятно вообще, чего мне приспичило проснуться в 4:20 утра.

Сегодняшний день я потрачу на осознавание будничных действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *