Мой манифест на стене в ВК!

В общем, я считаю так! Всем, кто не согласен с тем, что я офигенная, делать у меня в гостях нечего! (И в «друзьях», пожалуй, тоже — удаляйтесь, не стесняясь).

🌱Я ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, каждой публикацией на своей стене выставляя для них яркий маяк «ЭЙ, СВОИ ЗДЕСЬ!». 

🌱Все, что я публикую на своей стене — НЕ для споров и критики. Кому резонирует — те получают для себя какие-то ответы и откликаются (лайкают, комментируют, делятся опытом, добавляют в друзья, пишут в личку, задают вопросы), кому нет — те проходят мимо (скрывают из ленты новостей, удаляют из друзей, заносят в «чёрный список»). 

🌱Здесь МОЖНО дружить, обмениваться мнением, задавать вопросы, исходя из позиции принятия и уважения к любым взглядам, даже отличным от ваших. Если вы не согласны с кем-то, это не значит, что кто-то из вас не прав, это просто значит, что вы — разные. Если вам любопытно понять других, пусть и не похожих на вас — велком. Если вы уверены, что каждый, кто мыслит, живёт и чувствует отлично от вас — не прав, и ему нужно это объяснить — проходите мимо. 

🌱В разумных количествах здесь ДОПУСТИМА ненормативная лексика. Почему? Потому что я так решила.

🌱Здесь мало логики, зато много эмоций, чувств и «выходящего за рамки». А ещё здесь приветствуются ИСКРЕННОСТЬ, открытость, обнимашки и хорошая музыка. 

🌱Если вас раздражает то, что я пишу — вы всегда можете сделать репост моей статьи к себе на стену и в комментарии к нему У СЕБЯ НА СТЕНЕ объяснить, как вы не согласны и как я не права. 

🌱А если вас бесят не только эти «правила», но и сам факт их наличия… то об этом вы тоже можете смело рассказать У СЕБЯ НА СТЕНЕ! 😜

Вот такие правила. 
Ведь к себе домой в гости обычно приглашают друзей, единомышленников, тех, с кем можно взаимноприятно и интересно провести время, а не тех, с кем подраться. Разве нет? Впрочем, понимаю, что у всех по-разному, для кого-то и свадьба без драки — не праздник, но это не мой случай. Моё НЕжелание видеть У СЕБЯ В ГОСТЯХ спорщиков, критиков, скептиков, агрессивно настроенных людей кажется мне вполне нормальным. И да, это можно воспринимать как агрессию с моей стороны — здоровую агрессию, необходимую любому человеку для обозначения своих личных границ, своей территории и правил игры на ней. «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». В моем «монастыре» — «устав» вот такой. Кому он близок — добро пожаловать, кому нет — пусть найдут более подходящий для себя, и всем будет счастье.

Я считаю, что любой спор — это попытка подтвердить САМОМУ СЕБЕ: «Со мной, моей жизнью, моей картиной мира все в порядке, а с их — нет», возникающая из внутренней неуверенности и шаткости позиции, желания самоутвердиться, потешить своё эго, принудительно «спасти» или просто слить агрессию. Вы имеете право делать всё это, если вам почему-то так хочется. Но — не здесь. 

Здесь, в своем пространстве, для самой себя, я права в каждой своей букве, даже если со мной не согласен весь мир.
____________

ВОПРОС: А можно ли расценивать свою страницу в ВК (любой другой соцсети, или свой сайт) как свой «виртуальный дом» или это «единое информационное пространство»? 

ОТВЕТ: Дом — это та часть пространства, за которую человек берет на себя ответственность. Которая, в свою очередь, складывается из прав и обязанностей. 

Как человек, много лет являвшийся создателем и управителем сайтов, администратором форумов, ведущим групп в соцсетях, я отлично знаю, какие обязанности это подразумевает. Это наполнение пространства интересным уникальным контентом, создание и поддержание в нем атмосферы, порядка, улаживание конфликтов между посетителями, взаимодействие и обратная связь с ними, изучение и поддержание в порядке технической стороны организации пространства, взаимодействие со службами техподдержки и т.п. Это огромное вложение собственного ресурса: сил, времени, зачастую денег. 

Лично для меня это действительно мало чем отличается от того, какие обязанности я беру на себя по отношению к своему физическому дому. 

Тот факт, что я делаю это с удовольствием и от души никак не отменяет того, что, как ни крути, это всё же взятые мною на себя обязанности. В рамках принятой мною же на себя ответственности. Которая, помимо обязанностей, подразумевает и наличие прав. Например, прав устанавливать в этом пространстве собственные правила, следить за их соблюдением и пресекать возможность нахождения в пространстве тем, кто эти правила соблюдать отказывается. 

Я понимаю, что тем, для кого страничка в соцсети — лишь ширма, из-за которой можно подглядывать за другими, их жизнью, мыслями и чувствами, или шкатулка для хранения репостов понравившихся чужих постов, или рекламная площадка для ведения бизнеса, или место передержки объявлений о розыгрыше суши, понять это очень сложно. Так же как сложно понять «что такое СВОЙ дом» тому, у кого его никогда не было, и даже тому, кто привык жить в арендованном жилье. Но это ведь не мои проблемы, правда? 😇

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *