Мой гость Джошуа

«Однажды в 17 лет я купил билет в один конец — и улетел в Тибет», — так начал свою историю мой гость. — «Семь лет я жил в Тибете — преподавая английский, изучая тибетскую и китайскую медицину». 

Как вам такое начало истории? 😜

А ещё его зовут Джошуа и ему 33 года. Он живёт в Швеции, работает в IT-сфере. Английский — родной, но при этом — очень лёгкий для понимания. Он обошёл пешком множество гор и объехал множество стран — все в одиночку, чтобы не быть связанным планами, чтобы «скользить в потоке». В Красноярск приехал изучать русский язык. 

«Ты чего так рано встал?!» — удивилась я, обнаружив его пьющим чай на кухне в 8 утра. «Колокола! Ты разве не слышала?..» Э, дружок, тебе придётся привыкать! Дом, в котором ты проведешь ближайшие недели стоит аккуратно в центре треугольника, образованного тремя церквями, а потому колокольный звон здесь явление настолько регулярное, что я, признаться, уже и не обращаю на него внимание! Ничего, думаю, и ты скоро привыкнешь досматривать свои утренние сны под перезвон колоколов.

Он много лет прожил в азиатских странах, а поэтому его любимая пища — рис, а дома он ест только палочками. Ещё он очень любит кофе. И ещё — умеет готовить много разных азиатских блюд. А у меня — полным ходом идёт прокачка английского! 🙂

Наша погода для шведа не удивительна — в Стокгольме, где живёт Джошуа, сейчас те же -5… Правда, только вечером и ночью, а днём температура смещается в плюсовую зону, снег тает и превращается в слякоть. Так что наша неслякотная погодка его радует больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *