МОЖНО ЛИ БЫТЬ НЕУВЕРЕННЫМ В СЕБЕ?

Особенно в свете нынешнего культа уверенности в себе и любви к себе. Быть неуверенным в себе человеком стало прямо-таки неприлично. Сразу со всех сторон толпами налетают психологи с множеством разных советов. То есть на неуверенного в себе человека, у которого с самоощущением и так-то не особо хорошо, навешивают сверху ещё одно «с тобой что-то не так» («но мы знаем, как тебя спасти»).

Чтобы «всех победить» надо нацепить маску и притвориться, что ты крутой и бесстрашный. Опять маску?! А если — по принципу парадоксальной интенции и тотального принятия себя — наоборот, взять и позволить себе быть таким? Позволить себе быть неуверенным в себе, чего бы на этот счёт не говорили психологи. И выстраивать свою жизнь исходя из этого. Понимая и принимая свои и чужие «слабые места». В нужных местах подстилая соломку, обеспечивая себя поддержкой и страховкой, прося помощи. Хм… Может, создать клуб не-уверенных-в-себе-людей?  Не для перевоспитания друг друга, а для принятия, любви и взаимопомощи?

P.S. А вы видели вообще уверенного в себе человека? Только вот чтобы по-настоящему, а не такого, кто за напором и самоуверенностью прячет свои страхи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *