МИР МЕНЯЕТСЯ!

Сегодня по приглашению Краевой молодежной библиотеки мы участвовали в «Дне абитуриента» и в качестве экспертов — успешных людей, нашедших своё призвание, рассказывали ребятам, как подходить к вопросу выбора своего жизненного пути. Меня очень зацепил рассказ Наринэ Вишняковой. О том, что у работодателя меняются критерии подбора сотрудников. Если раньше это была квалификация, то теперь — компетенция. А компетенция — это как раз «то, к чему у тебя есть способности, то, в чём ты талантлив». И при приёме на работу претендентов всё чаще тестируют именно на выявление их личностных особенностей, сильных сторон.

Впервые я встретилась с подобным подходом, слушая видеоинтервью Тани Ленковой с бизнесменом Артёмом Агабековым. «Дайте мне хорошего человека и я сделаю из него специалиста», — говорил он. Чувствуете, как меняется ветер нашей реальности? В детстве многим из нас говорили «хороший человек — не профессия». И вот теперь вдруг мир разворачивается так, что именно личностные качества становятся основным критерием отбора. И я уже видела, как это работает, когда мой старший сын проходил четырёхступенчатое собеседование в крупную московскую компанию. Ему так и не задали ни одного вопроса о его опыте. Зато предложили поиграть в разные игры. А потом сказали: «Забудь все свои продающие кейсы и просто ДРУЖИ с клиентами». Как вам такая компетенция при приеме на работу как «умение дружить»? А вы умеете?


И, получается, привычная схема «выбирай ту специальность, где больше платят» постепенно перестает работать. Потому что выбрать-то ты можешь всё, что угодно. Но когда придёшь (возможно, даже обучившись в институте) и предъявишь себя в качестве специалиста, может вдруг оказаться, что ты не обладаешь компетенциями, необходимыми для этой работы — если она была выбрана «от головы», а не «по зову души».

Получается, что способность слышать себя, понимать себя, находить, раскрывать в себе, развивать свои таланты и способности из странной для многих прихоти «тех, кто убивается по саморазвитию» вдруг превращается в социальный тренд.

Только что в ленте подвернулась новость про выступление Медведева. Где он, «выступая на форуме «Открытые инновации — 2019», заявил, что в мире происходит роботизация труда, в связи с чем необходимо готовиться к серьёзной переквалификации. Низкоквалифицированный труд… понятно, что он должен отходить в конечном счёте к роботам, а люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы — и, наверное, в этом самая большая сложность. Это требует, в свою очередь, изменений в системе образования».

Что такое «креативное мышление»? Нестандартный взгляд на вещи, творческий подход, изобретательство, свободное незашоренное мышление.

Вы понимаете, на кого постепенно будет формироваться спрос? На творцов! На творческих людей! На тех, кто способен мыслить вне рамок. Независимо от того, чем он занимается.

И вот приходишь ты наниматься на работу. А тебя спрашивают: «А в чём ты талантлив? А от чего тебя прёт? А ты умеешь дружить? А любить? А фантазировать? А придумывать то, чего ещё никто до тебя не придумывал?» И ты перестаешь быть «винтиком в машине», а становишься кем-то гораздо больше, кем-то счастливым и живым, и твой доход и успешность будет напрямую зависеть от твоих талантов, а не от того, на что тебя «выдрессировали» из соображений выгодности.

По-моему это круто! Впервые за последнее время увиденный мною социальный тренд восхитил и порадовал меня.

Конечно, это требует огромной перестройки сознания. В первую очередь — у родителей, чтобы воспитывать своих детей не в привычной и даже не осознаваемой атмосфере психологического давления и насилия, а в умении слышать, видеть их и помогать им раскрывать в себе свои уникальные способности.

Кстати, одна из новых востребованных сейчас компетенций руководителя — понимание ценности различий. А это значит, опять же, умение видеть в другом, непохожем на тебя человеке, его уникальность и неповторимость. Каким бы «странным» и «не таким» он ни казался тебе на первый взгляд. «Понимание ценности различий» — это где-то очень близко к «безусловной любви». Способность к безусловной любви, умению разглядеть в другом — другого и принятию его таким как одна из компетенций руководителя — как вам такое? По-моему, просто огонь!

А вы умеете видеть, слышать, понимать своих детей, поддерживать и развивать их так, как хорошо и правильно для них, а не для вас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *