МИРЫ РОЖДАЮТСЯ ИЗ ХАОСА

Сегодня я участвовала в «мозговом штурме». И это было красиво! Завораживающе наблюдать, как красиво из хаоса зарождается новая Вселенная, как из разрозненного опыта и взглядов на мир десятка человек складывается цельная картина, и каждый вносит в эту картину свои штрихи, обогащая ее, наполняя дыханием жизни.

Два месяца до этого проект был лишь сумасшедшей идеей, зародившейся в наших головах и своим размахом пугавшей нас самих. А сегодня он вдруг начал обретать скелет, основу, и это немножко похоже на волшебство. Но на самом деле, никакого волшебства вовсе нет — есть грамотные техники проведения таких мозговых штурмов, профессионал, этими техниками виртуозно владеющий, и команда вовлечённых энтузиастов, способных к исследованию мира, анализу, моделированию, свободному полету фантазии и умению слышать, воспринимать, подхватывать идеи друг друга.

В таких больших и серьезных процессах мне участвовать ещё не доводилось. В моей голове постоянно роится множество ярких идей, но все они погибают на этапе «в одиночку мне с этим не справиться» и «боже, с какого конца за это браться, чтобы из этого что-то получилось?!» Сегодня я увидела силу команды и силу системного подхода к управлению хаосом. Это было великолепно, это дало веру, что все получится! И, кажется, я начинаю входить во вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *