Между «до» и «после»

Есть такое интересное состояние — «перезагрузка». Это какой-то период между «до» и «после». Старый жизненный сценарий уже завершён, декорации под новый ещё не расставлены, и в жизни наступает непривычная тишина. 

Когда это в первый раз случилось со мной (а может, то был и не первый раз, может, тогда я просто впервые заметила это), я нервничала, суетилась, искала, чем заполнить пустоту, придумывала события…

Они все не сходились, мир упорно настаивал на своем: в твоей жизни сейчас абсолютная пустота. Вот это ясное ощущение завершения прошлого очень напугало меня тогда. Казалось, что вообще жизнь завершается, что вот эта пауза — чтобы «убрать за собой», навести порядок во всем, что есть, выбросить весь хлам, и на этом — всё. Точка. Помню, как я тогда, обескураженная этими ощущениями, обратилась к астрологу, и она сказала: «Да, в твоей жизни пауза, всё верно, расслабься, не суетись, спокойно наводи порядок, скоро начнется новый виток». 

Потом такое случалось ещё несколько раз, и я, уже зная, что происходит, встречала эти периоды более ровно. 

Сейчас вот снова. За пару недель до нового года я переписала свой жизненный сценарий, и буквально на следующий день декорации прежнего начали осыпаться. Постепенно я осталась в пустоте. Происходят яркие инсайты, подготавливающие меня к проживанию нового сюжета моей жизни — словно шестерёнки в моей голове стремятся занять новое правильное положение, словно в снах мне загружают в память новые знания «правильное ощущение денег», «что такое радость», «что такое взаимная любовь»… Постоянно хочется спать, не хочется ни с кем общаться. Слишком много новой информации приходит изнутри, и я не всегда оказываюсь готова к ней. «Хотела счастья? А ты уверена, что у тебя хватит внутреннего ресурса, чтобы его прожить?» Посмотрим. Надеюсь, да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *