Любые отношения — это всегда игра «на двоих»

Итак, завтра у нас очередная встреча Дискуссионного клуба Олега Карепова . Тема встречи: «Как разрушить любые сколь угодно счастливые отношения ИЛИ…». Ну о том, что все две недели подготовки я только и успеваю разгребать и интегрировать в жизнь инсайты под руководством опытного коуча осознанности — я уже писала. Сейчас о другом.

100% записавшихся на встречу — женщины. С одной стороны — это вполне «нормально»: мужчины вопросам саморазвития, увы, вообще меньше внимания уделяют, ну и к теме отношений относятся как-то так… словно оно само собой должно складываться.

Ну или усилиями женщин, которые куда-нибудь сходят, чего-нибудь почитают, чему-нибудь научатся — и всё сделают «как надо». Ну и женщин в этом активно убеждают всякие популярные ведические идеологии:так делай, так не делай — и будет вам счастье. И всё бы это было круто, если бы не одно «но».

Любые отношения — это всегда игра «на двоих». И строить их должны оба. Мужина стратег, женщина — тактик. Мужчина задаёт вектор, женщина находит способы. Мужчина строит границы, женщина заполняет пространство внутри них. Мужчина закладывает фундамент, женщина — возводит стены. Даже если мужчины не осознают своей роли, она никуда не уходит, просто роль «стратегии» играют всякие неосознаваемые программы, которые он так или иначе транслирует. И будучи неосознаваемыми, программы эти зачастую весьма дурацкие. А потом — «упс, всё получилось «как всегда», «все бабы — дуры» и масса прочих разочарований. Ну дык мил человек, а ты-то где был в процессе всего этого?

Есть, конечно, и ещё одна версия, отчего на завтрашнюю встречу собираются одни женщины: проблемы в отношениях только у них, а все мужики абсолютно счастливы. Любопытно вот только — с кем? Сами по себе? Не то, чтобы я злилась на мужчин за такой пофигизм, но какая-то досада берёт всё ж… Наверное, потому, что из всего множества отношений, которые случались в моей жизни, осознанный подход со стороны мужчин мне довелось встретить только дважды. Но благодаря им я знаю, КАКАЯ разница в качестве, насколько это ценно и бесценно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *