ЛЮБОВЬ — ЭТО СОСТОЯНИЕ

Несколько раз за последние несколько дней мне пришлось отвечать на один и тот же вопрос, объясняя то, что понятно мне самой, но совсем не понятно многим вокруг меня. Настолько не понятно, что ЭТО пытаются обесценить, обвешать диагнозами, рассказать мне про нарушение баланса, про всяческую неправильность происходящего со мной и даже предлагают свою профессиональную помощь в исправлении моего внутреннего «неправильного» состояния на некое «правильное».

«Любовь — это глагол» — частенько встречается сейчас во многих постах. 

Наблюдаю, как любимый мужчина активно коммуницирует на тему работы, с разными женщинами в том числе, и знаю, что он ожидал и от меня РЕАЛЬНОЙ помощи, а я не справилась… Наблюдаю, как ещё одна чудесная девушка «получила по шее» за неоправданные ею ожидания — любимый мужчина попросил её о ДЕЙСТВИИ, а она почему-то не справилась. 

И вдруг, благодаря размышлениям о ситуации этой девушки, заново осознала — действие это мужское проявление в мир. А женщины «работают» состоянием. Когда ничего делать не надо, надо просто БЫТЬ и ЛЮБИТЬ — и это гармонизирует пространство, притягивает возможности и все такое. Женщина — просто талисман. И в этом ее работа. А не в том, чтобы «взять и сделать». Но это проявление неочевидно, и большая часть мужчин его не способна осознать и заметить. Для них все сводится к понятному им языку ДЕЙСТВИЙ. Или их отсутствия.

И в этом огромная разница между мужской и женской любовью. Мужская любовь, основанная на ДЕЙСТВИЯХ, предполагает некое взаимодействие, контакт, соприкосновение. Женская любовь, основанная на СОСТОЯНИИ, в этом всём не нуждается. Есть женщина, есть её собственое внутреннее состояние любви — и всё. Внутреннее — значит, своё собственное, рождающееся где-то внутри и идущее оттуда в мир. Своё собственое — значит, не зависящее от событий и действий, происходящих вовне. Не зависящее вообще ни от чего — ни от каких поступков и действий мужчины в том числе. От наличия или отсутствия взаимности. От наличия или отсутствия отношений. НИ ОТ ЧЕГО. Никак и ничем не обусловленное. Это Солнце, которое зажигается «об мужчину», а потом просто светит, и этот свет достается всему миру, и ему в том числе. Это её внутреннее состояния счастья, радости, нежности, божественного танца с самой собой. Это то, как умеют любить маленькие дети и животные. И то, что теряется потом, опускаясь на уровень прагматичного «ты мне — я тебе». 

«Если ты будешь вести себя со мной вот так и вот так, то я буду тебя любить, если не будешь — то не буду» — это уже не Солнце, это… зажигалка какая-то. Которая вспыхивает от «правильного» действия и тухнет, как только действие прекратилось или вдруг стало «неправильным». Это значит, что всё внимание мужчины должно быть полностью состредоточено на том, чтобы поддерживать этот огонь, ни на что другое его уже не хватит. Тут уж не до «мамонтов», не до «строительств храмов» — надо только и делать, что следить, чтобы «очаг» вдруг не потух. А кто исторически-то занимался поддержанием огня в очаге? Вот то-то и оно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *