Любовь не кончается

Вчера жизнь подарила мне новую охапку инсайтов на тему любви (спасибо всем, кто напрямую или косвенно оказался к этому причастен). Традиционно, делюсь: вдруг кому аукнется и окажется «нужным и вовремя» для собственных инсайтов.

Вчера на меня снизошло понимание, что я продолжаю любить каждого мужчину, кого когда-то любила.

О каждом вспоминаю с теплом, каждому желаю успеха в его пути, в том, который правильный для него, и в меру возможности, стараюсь поддерживать хорошую дружбу. То есть сердцем можно любить многих. А головой можно и нужно видеть совпадение/несовпадение путей, и делать осознанные выборы, правильные для себя, определять дистанцию и способ общения, иногда вплоть до не-общения вообще. Жить только в чувствах так же однобоко, как и жить только «от головы», всё должно быть в балансе. Каждому из своих бывших я могу сказать «Я тебя люблю, просто нам оказалось не по пути». Потрясающее открытие.

Каждая следующая любовь не требует отречения от предыдущей и не является предательством по отношению к ней.

Любовь не кончается, и в ней «точек нет». Точки в эмоциональных зависимостях ставятся, а не в чувствах.

Мне в самом начале моего погружения в магию наставница объясняла, что такое «выйти из зависимости». Говорила: представь себе магазин с витринами, полными всяких твоих самых любимых вещей. Выйти из зависимости — сказать «спасибо, нет», не с голодной тоской и не агрессивно отталкивая, а тоном абсолютно сытого человека, который спокойно смотрит на всё это многообразие, разглядывает его, любуется ими так же спокойно говорит «спасибо, нет». В случае с любовью — «Я тебя люблю, но мне с тобой не по пути».

Благодаря этому инсайту про «люблю всех» произошла мощная интеграция энергии по всей жизни. Вспомнила с нежностью всех-всех, начиная с мальчика, в которого была влюблена в три года, и каждому мысленно сказала «я тебя люблю, но нам оказалось не по пути». Такое ощущение, что сотня осколков склеилась во что-то цельное внутри, в душе. Множество ручейков слилось в одну реку-любовь. Состояние цельности, силы, свободы и уверенности. Клёвое. 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *