Любить — значит радоваться

Я долго искала в себе понимание — как понять, что я кого-то или что-то люблю? Что вообще такое для меня «любить», как это проживается внутри меня, какой внутренний сигнал загорается, чтобы я поняла «о, я люблю!»? И, кажется, я его в себе нашла. Для меня любить — значит радоваться.

Есть люди, которым радуешься всегда. Можно испытывать по отношению к ним целую огромную гамму эмоций, но среди них, если внимательно поискать, самой первой непременно будет радость.

Есть занятия, которым радуешься всегда. Попутно может возникать усталость, даже иногда раздражение, но базовое, фоновое чувство — всё равно радость.

Однажды после тяжёлых жизненных штормов я поняла: я разучилась любить. Я ясно чувствовала это, но не понимала, в чём это выражается. Вроде, я по-прежнему делала все те же действия по отношению к другим, по отношению к своим проектам, к себе, к своему дому… И в то же время я понимала: в моей душе что-то сломалось, я разучилась любить!

Однажды я разорвала долгие, благополучные, отношения, в которых «снаружи» всё было хорошо. Разорвала в тот момент, когда поняла — я больше не радуюсь встречам с этим мужчиной. Он мне радуется, а я ему — нет. В моей картине ценностей это стало нечестно по отношению к нему с моей стороны, нарушился какой-то тонкий энергетический баланс. Он мне радовался, а я его… уже просто терпела.

И вот теперь — вместе с возвращением способности любить пришло и понимание, в чём оно для меня.

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ = Я ТЕБЕ РАДУЮСЬ.

Я люблю жизнь = я радуюсь жизни во всех её проявлениях.

Я люблю себя = я радуюсь себе всегда, какой бы я ни была и что бы ни делала.

Эта радость может быть тихим, почти незаметным движением души, а может быть по-детски яркой, искренней и открытой.

А как вы понимаете, что любите кого-то или что-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *