ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ КОФЕ, КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я?…

Я просыпаюсь утром, сонно жмурясь, спускаюсь в кафе…
«Капучино, пожалуйста. С шоколадом и без корицы», — мысленно произношу я, зная, что мне уже давно не надо говорить это вслух.

Присев на высокий стул у барной стойки, я наблюдаю, как бариста колдует над кофе… Он не задаёт вопросов, он прекрасно помнит, чего я люблю пить по утрам. Я слушаю, как звенит в кофемолке зерно, как шипит пар, превращая молоко в воздушную пену, вдыхаю аромат свежесваренного напитка… Я наслаждаюсь процессом сотворения моей чашечки капучино, любуюсь ловкостью его движений. Вот, наконец, бережно принимаю чашку из его рук, прикрыв глаза, вбираю в себя сначала запах, потом — прикасаюсь губами к пене, в тягучем предвкушении первого глотка… Мммм, да! Такой кофе варят только здесь и только он!

— Это самый божественный кофе в мире! — искренне восхищаюсь я вслух.
— Приходите ещё, — говорит он на прощание, когда я, отставив опустевшую чашку, направляюсь к выходу.
— Разумеется, приду! Только сюда и только к вам! — отвечаю я, и ни капли не лукавлю душой.

Этот эпизод — вся суть взаимодействия мужского и женского. Задача мужского — методом проб и ошибок, постепенно наращивая мастерство, научиться варить самый вкусный в мире кофе. Задача женского — пить этот кофе, искренне и откровенно наслаждаясь каждым его глотком.

Вот такое кофейное послевкусие от вчерашней встречи Клуба интеллектуальных бесед. И вообще-то это не совсем про кофе, а точнее даже — совсем не про кофе. Это про то, как мужчина и женщина, каждый по-своему, формируют эту реальность, как они взаимодействуют друг с другом в процессе её созидания и вообще зачем они друг другу нужны. А ещё это про то, как взаимодействуют между собой мужское и женское начало внутри одного человека.

Если вы вдруг ещё не знаете, то знайте: Олег Карепов умеет варить удивительно вкусные беседы, следите за анонсами и подтягивайтесь на аромат. 😉

P.S. А на фото бармен из Словении (см.предыдущий пост), который готовил мне по утрам незабываемый капучино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *