«Любим, беспокоимся, хотим как лучше»

Наблюдаю со стороны ситуацию жёсткого взлома личных границ 22-летнего человека со стороны родственников, втягивающих в процесс своих друзей, друзей друзей и всех кто подвернётся. Разумеется, под благородной вывеской «любим, беспокоимся, хотим как лучше». Не вдаваясь в суть ситуации, хочу замутить опрос. До какого возраста родственники имеют право вмешиваться в жизнь ребёнка?

Моё личное мнение — край до 18 (потому что до этого возраста я так или иначе несу за него юридическую отвественность). После этого вступает в действие священное право каждого взрослого человека угробить собственную жизнь так, как ему самому нравится. Ибо каждому из нас выдана для экспериментов над ней «жизнь в количестве одна штука», и право ставить над ней собственные опыты, свободные от вмешательства «доброжелателей» и «спасателей» всех мастей. Даже если выбором этого — взрослого! — человека станет «сигануть с крыши вниз головой».

Единственное право на вмешательство одного взрослого человека в жизнь другого взрослого человека (независимо от степени родства) возникает только в случае осознанного запроса, прямой просьбы «помоги мне, подскажи мне, научи меня» и только в обозначенных этой просьбой пределах.

Ваше мнение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *