Куда приведет меня эта дорога

«Я не дам тебе то, чего ты так хочешь, хочешь — потому что привыкла и не знаешь, как можно иначе. И тебе придется искать другие способы поведения в этой ситуации, такие, каких ты ещё никогда не пробовала, проторять себе путь по целине», — Он ни разу не говорил мне ничего такого, но мне кажется, эту реплику я слышу снова и снова. 

Я делаю шаг по привычной, протоптанной за жизнь тропинке — и натыкаюсь на закрытую дверь. Я плачу, кричу, стучу в нее кулаками, извиваюсь от боли — без толку. И вдруг, уже отчаявшись, обнаруживаю рядом новую тропу — по которой ещё никогда не ходила, осторожно ступаю на нее, не имея ни малейшего представления, куда она приведет. Компас держит лишь одно направление: «Я хочу быть с тобой», а тропинка петляет в темном лесу, и непонятно, куда выведет по итогу… Как только я приноравливаюсь к ней, привыкаю, на пути встречается новая закрытая дверь — и всё повторяется снова. 

Перед каждой закрытой дверью разум шепчет: «Зачем тебе туда? Выкинь свой дурацкий компас! Остановись, расслабься, оглядись по сторонам, останься здесь — с кем-нибудь другим. Будь счастлива. Ты же отлично знаешь, что с Ним — не будет. Ничего и никогда». Сердце сжимается болью. А может, и вправду?… Куда и зачем я иду?… Но компас упрямо показывает: «Ориентация — север». И новая нехоженная тропа снова маячит впереди. И я, ведомая неведомым притяжением и любопытством, снова иду по ней, собирая по пути артефакты, постепенно увлекаясь новизной впечатлений, взрослея, становясь всё сильней и сильней. 

Оглядываясь назад, я ненавижу этот путь — за всё то, что я уже потеряла на нём. Глядя по сторонам, я благодарю этот путь — за всё, что я уже обрела на нём. Глядя вперёд, я думаю: «А вдруг там, за одной из дверей он всё же встретит меня долгожданным: «Привет! Ты смогла, ты справилась! Ты дошла! Давай руку — дальше мы пойдём рядом!» Надежда — жестокая штука…

Я не знаю, куда и зачем я иду. Я не знаю, куда приведет меня эта дорога. Я только знаю, что Он — где-то там, впереди. И что вряд ли я когда-нибудь снова встречу Его.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *