Куда девать силу?

— Мне страшно раскрывать свою силу. Мне кажется, прежде, чем раскрывать ее в «полный рост», нужно найти мужчину, способного ее ограничить и удержать в рамках. 
— Чего ты боишься? Чего самого страшного может случиться, если ты выйдешь в свою полную, ничем и никем не ограниченную силу?
Долгая пауза…
— Моя жизнь изменится. Мне придется куда-то эту силу вкладывать, что-то ею делать, и моя жизнь изменится. А я не готова к переменам. 


Вот такой диалог. 
Другой ответ на вопрос «А что самого страшного может случиться?» — «Я не справлюсь с ней, и она разрушит весь мир вокруг и меня саму, я наворочу делов!…»

Если честно, то мой страх — второй. Раньше при каждом всплеске силы я немедленно бежала к мужчине и просила: «Выровняй мою энергию, дай мне по голове, урезонь, успокой, ограничь меня?» Он это любезно делал, и я успокаивалась. Но однажды на мою привычную просьбу он ответил анекдотом:
«- Спасите! Там Марина упала в бассейн с крокодилами!
— Ну так ваши крокодилы, вы их и спасайте!»

Я (и не я одна) ужасно привыкла к внешним ограничениям! Существуют внешние рамки, их можно расширять, сдвигать, но тем не менее они все равно должны сохраняться. А что делать, если этих рамок вдруг нет? Это же ужас как страшно, оказаться вдруг на воле, когда всю жизнь привыкла жить «в клетке»! 

А потом страх вдруг сменяется любопытством: интересно, а где мой предел? А существует ли он? А насколько я могу «вырасти», если никто и ничто не препятствует и не сдерживает меня?

Для тех, кому очень уж страшно, на анти-ретрите я покажу (или напомню) несколько техник для безопасного «шлюзового» сброса эмоций — как страховка от собственного страха «а вдруг они разрушат меня саму и весь мир вокруг?» И, конечно же, мы оформим намерение о том, чтобы вся наша сила пошла на наше благо, в конструктивное русло. 

После Нерасстановок, прошедших неделю назад, у одной из участниц увеличилось количество клиентов и, соответственно, доход. У другой — начали раскрываться возможности в плане интересного трудоустройства, у нас с Аней — из «ниоткуда» родилось огромное количество проектов, случилось множество невероятных «случайностей» и тоже сами собой откуда-то потекли деньги. Про изменения в жизнях других участников они нам, к сожалению, не рассказывают, но, наверняка, и у них тоже что-то происходит — в меру их готовности к таким переменам.

Так что — да, после анти-ретрита жизнь изменится, и к этому надо быть готовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *