Круговорот любви в природе

Несколько дней назад в процессе коуч-сессии с Олегом я прожила совершенно невероятную вещь: я спустилась в глубокие подземелья своего прошлого, своей души, и там, в дальнем тёмном углу нашла плачущую трехлетнюю девочку — в её самый трудный день, в тот момент, когда она впервые оказалась отвергнута родителями, осталась наедине с её огромным как мир горем и бесконечной как океан болью, которые взрослые не только не поняли, но и категорически запретили ей чувствовать и проявлять. Я обняла её и забрала с собой — для того, чтобы любить и заботиться о ней.

Теперь у меня есть любопытная, без умолку болтающая Кудряшка Сью, она рассказывает про себя, про свои страхи и желания, про то, что она любит, а что ненавидит, она расспрашивает про меня, задаёт по-детски непосредственные вопросы, которые иногда ставят меня-взрослую в тупик. (Шизофрения рулит! 😂) То, что значит «любить себя», «понимать себя» и «принимать себя» — случилось само собой, в тот момент, когда я-ребенок и я-взрослая встретились и подружились, а благодаря тому, что эта встреча случилась в самый чёрный её день, установить доверие оказалось очень просто и быстро.

И она рассказала мне, как устроен круговорот любви в природе: мужчины отдают свою любовь женщине, женщина — своему (внутреннему) ребёнку, а та придумывает увлекательные и захватывающие игры, вдохновляющие мужчин, добавляющие жизни в их серьёзные-пресерьёзные дела.

Оказалось, что все, абсолютно все мои отношения с мужчинами были лишь попыткой найти «хороших родителей» для этой девчушки. Сейчас эта потребность отпала — она нашла лучшую в мире маму. Что нам с ней теперь нужно от других? Партнёры по играм! 🙂 Те, с кем интересно играть в разные игры, серьёзные и легкомысленные, трудные и не очень — в работу, влюблённости, самоисследования, в саму жизнь. Ей нужны друзья, те девочки и мальчики, которые живут где-то там, в душе у каждого взрослого, именно их любопытство и непоседливость двигает нас вперед по жизни!

Я очень благодарна тем мужчинам в моей жизни, которые видели во мне эту шкодную девчулю даже тогда, когда я сама не видела её, принимали, любили, восхищались ею тогда, когда я её отвергала. «Не вздумай становиться «нормальной», продолжай раскрашивать в яркие цвета этот серый мир» — написал мне недавно мой друг из другой страны. Все, кто регулярно повторяет мне «You’re crazy but I like it» — спасибо вам, милые! ❤

P.S. То, что делает Олег в процессе терапии — НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *