КРИК ДУШИ /рассказ/

Как, оставаясь в физическом теле, выйти за рамки всех, налагаемых им, ограничений? Как взломать эту реальность? Как вырваться за пределы всего этого зеркального лабиринта иллюзий, бесконечно транслируемых мозгом? Как вырваться за пределы ограничений этого физического тела? Где вообще эти пределы, как их найти и, одним отчаянным движением пробив предел, вылететь наконец туда, где свобода!!! 

Свобода — вот оно главное слово, главная цель, мечта, потребность задыхающейся в душном и тесном физическом теле души. А что, если его уничтожить?! Разрушить, убить, любым способом стряхнуть с себя? 

Испуганная душа, забывшая, где она и зачем, не понимающая, что это за странный сковавший её плен, что это за мир, какие правила в этой игре, как вообще жить по этим правилам?! Это тело, доставшееся ей, нашпиговано каким-то чужими воспоминаниями, не имеющими никакого отношения к ней, но постоянно тут и там напоминающими о себе. 

Божечки, где я, что со мной происходит, кто все эти люди вокруг, как тут вообще можно жить?! Отпустите меня, умоляю, отпустите меня Домой! Верните мне мою свободу!!! 

Иногда ей становится любопытно: вот тело например, умеет секс! Еще его можно нарядить или раскрасить. Оно умеет есть еду и понимает вкусы. Но оно же ужасно несовершенно и способно умереть даже от маленького отверстия, неосторожно продырявленного в нем. В нём постоянно что-то ломается от неаккуратного обращения. Странная конструкция! Иногда оно вдруг само собой непонятно почему чего-то хочет, вот того же секса, например. Оно хочет то есть, то пить, то спать. Неэффективный, громоздкий, ограничивающий возможности, неуправляемый аппарат со встроенным кинопроектором виртуальной реальности! 

Душа бьётся в истерике, ища выход и не находя — во всей мощи своих арктурианских эмоций. Тело не выдерживает и их тоже — они слишком велики для него и не вмещаются во всем своем объеме и размахе. Иммитатор реальности вдруг начинает сбоить и работать с помехами. О, как же хочется вообще его сломать! Сломать, разрушить всё, абсолютно всё — и вырваться на свободу, раскрыться во всем сиянии своего могущества! 

О, это страшное чувство беспомощности — постоянное, не покидающее ни на мгновение. Память о своей безграничной силе лишает душу покоя и вынуждает биться о грани физической реальности, разбиваясь в кровь. Словно птица, попавшая в сеть. 

Зачем я здесь и когда уже Домой? Кто я? Кто ты? Где мы? Как жить в этом странном месте? Как запихнуть свою многомерную суть в тесную трехмерность человеческого тела и усеченную четырёхмерность этого мира?

Обними эту мятущуюся душу, успокой её, покажи ей, где земля, научи её любить этот мир, помоги ей вспомнить, зачем она здесь, расскажи ей правила игры в этом чужом для неё мире. 

Но сначала просто обними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *