«Красота в глазах смотрящего»

Я, кажется, не помню вообще ни одного раза в своей жизни, когда, просматривая фоточки после мероприятия, я себе бы на них нравилась. (По этой причине я изобрела «военную хитрость», и фотографирую обычно всех сама, и поэтому меня на фотках потом нет!)

Просматривая фоточки после вчерашнего мастер-класса по акварельной живописи, с удивлением обнаружила, что они меня не бесят, как обычно. Ну может быть парочка только не так, чтобы очень. А остальные — вполне даже норм. 

С одной стороны — «красота в глазах смотрящего» — и это про Иру Шостя, которая делала фотографии, про её художественный Дар.

С другой стороны — «красота в глазах смотрящего» — и это уже про меня саму. Два с половиной года назад я умудрилась «невзлюбить» даже красивущую фотосессию от профессионального фотографа, забраковать все фотографии, и мне потребовалось аж два года, чтобы до них дорасти, чтобы полюбить себя на них. 

Я провела кучу времени, сдирая с себя маски и добираясь до истинного нутра, до своего аутентичного Я. Без нарисованых глаз, без перекрашенных волос, без социально-правильного панциря, прикрывающего душу, «удобного» поведения, и прочего хамелеонства, которому нас обучают с детства. И, оказывается, мне очень хорошо с собой вот такой, настоящей, а ту энергию, которая тратилась на поддержание масочек, можно активно пускать в творчество всех мастей, что я и делаю. Да и сама жизнь — это ведь тоже увлекательный творческий процесс. 

Опрос А ты обычно нравишься самой себе на фотографиях? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *