Коронавирус: новая эпидемия или инфоатака?

Вчерашняя — воскресная — тема дня #стодневныйпост была предложена «Коронавирус: новая эпидемия или инфоатака?»

Возможно, мой ответ по теме покажется кому-то циничным, но я свято верю в то, что Земля — мудрое живое существо. И при всём её громадном терпении, однажды зарвавшееся человечество должно-таки её достать. Да-да, то самое человечество, которое с развитием медицины похерило естественный отбор и стало размножаться с интенсивностью вируса, с его же агрессивностью истребляя среду собственного обитания. И что однажды планета включит свою имунную систему, чтобы как-то этот вирус обуздать. Например, поднимет свою «температуру тела» (или, наоборот, понизит). Или активирует какие-то антитела (и чем коронавирус — не один из них?).

Однажды давно, прочитав исследования академика Чижевского, узнала, что все процессы на Земле (включая начало мировых войн и огромных эпидемий, пики рождения гениев и волн суицидов, засухи и землетрясения) цикличны, и полностью коррелируют с солнечной активностью. Настолько, что их можно даже предсказать. Предсказать — можно, а вот как-то повлиять на это — нет. ‍♀

Кажется, это был самый счастливый момент в моей жизни. Когда я перестала беспокоиться и начала жить. А смысл беспокоиться о том, на что вообще никак не можешь повлиять? Надо просто успевать ловить момент и ЖИТЬ — в полный вдох и на все сто. Пока там на Солнце ничего не пыхнуло.

Потому что ещё одна циничная истина: «В этом мире есть только одна гарантия — мы все умрём». Беда только в том, что осознавать это человек начинает лишь тогда, когда ему говорят: «О, уже очень скоро! Тебе остался буквально год!» Или когда вдруг сваливается угроза вот такого «все-истребляющего» вируса. Всё остальное время человек живёт ровно под той же самой угрозой — подцепить болячку, попасть в ДТП или просто, выходя из дома, схлопотать сосулькой по голове. Но этого не осознаёт. А тут — упс, вот оно, прямо перед лицом и не отвернуться! И человек начинает паниковать. Так, словно вообще-то он планировал жить вечно, и тут вдруг — бац и его вероломно обманули, нарушив все его планы на вечную жизнь.

Но даже и тогда, вместо того, чтобы, вдруг осознав факт своей смертности, начать кайфовать от жизни, пока она у него ещё есть, он тратит это драгоценное время на суету и страх. ‍♀

В общем, я, честно говоря, не задумывалась над темой «новая эпидемия или инфоатака?». Мне некогда думать об этом. Тем более, что эти праздные размышления не способны ни на что повлиять, так, чистая софистика. В любом случае, я точно знаю, что я смертна. И у меня нет времени на страх. Моё время — чтобы успевать жить, радоваться этому миру и любить тех, кого я люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *