Когда мужик — «козёл»

Уже несколько дней под впечатлением от разговора с подругой о ее личной жизни, о том, как она к мужику и так, и эдак — и все почему-то ему не нужна. Но главное — отлично слышимое со стороны — весь монолог из сплошных жалоб и претензий, что, где, когда и как он делает «не так» по отношению к ней. И, гад такой, совершенно ее не слушается и никак не хочет делать «так».

Вспомнилось, как ещё после рождения старшего сына гуляла во дворе с коляской с другими молодыми мамочками, и весь разговор сводился к состязанию: «У меня муж — козел!» — «Ой да ладно! Это у тебя-то козел? Да у меня в сто раз козлее!» Когда дошла очередь «состязаться» до меня, я просто их спросила: «Вот слушаю-слушаю и не понимаю. Если они такие козлы, нафига вы с ними живёте?!»


Мне до сих пор искренне не понятно: если ты не восхищаешься им, не радуешься ему, не уважаешь его — нафига ты с ним?! Если у тебя есть на долгие часы рассказов о том, какой он гад, насколько ему на тебя плевать, если ты мечешься в поисках способа его изменить и превратить во что-то более подходящее для себя — нафига ты с ним? Зачем мучиться, пытаясь переделать этого мужика, если можно найти такого, который хорош и так, и без переделываний? От избытка свободного времени и любви к сизифову труду?

Я в таких случаях предлагаю свой «тест на любовь». Посмотри на него внимательно и представь, что он не изменится НИ-КО-ГДА. Готова ли ты быть с ним вот таким — сегодня, завтра, через год, через пять? Если нет, значит, ты любишь не его, а свою фантазию о ком-то «идеальном», в которую сейчас пытаешься упихать его. Может, проще просто найти более подходящего?

Или это неосознанный мазохизм — любовь к страданиям? Ну так осознай, прими его в себе и страдай себе на здоровье, и будь ему благодарной, что столько желанной кайфушечки тебе подгоняет. По крайней мере, это тоже будет логично, это тоже своего рода «мне с ним хорошо», пусть и довольно странное. 

А если, как ни крути, все равно «козел», и все равно «плохо» — ну так уходить же надо, и не мучить ни себя, ни его, разве нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *