Книга, основанная на реальных иллюзиях

Бывает, что люди пишут книги, основанные на реальных событиях, а я пишу книгу, основанную на реальных иллюзиях. 

В чем разница? Всё очень просто. Когда на реальных событиях, то пишешь: «Я полчаса ждала, когда он освободится, потом протянула ему свою книгу, обняла и ушла». Вот, собственно, и весь эпизод, который можно расширить описанием интерьера, одежды, внешности, парочкой сказанных друг другу фраз — всего того, что составляет физическую реальность, что считается фактами и явлениями объективного мира, доказуемыми, осязаемыми, едиными для всех наблюдателей.

Тот же самый эпизод, основанный на иллюзиях, включает в себя эмоциональный и ментальный план. И тогда из пятиминутной сцены дарения книги он может превратиться в целый огромный роман. Фокус внимания смещается с внешнего мира на внутренний, а то, что творится в нем — это же совсем другое измерение! Кто что подумал, почувствовал, у кого как это событие отозвалось, какие пробудило ассоциации, как это переплелось между собой, вызвав новые волны реакций…

Чтобы писать книгу, основанную на реальных событиях, нужно внимание к мелочам и хорошее владение словом для передачи визуальных образов. Чтобы писать книгу, основанную на реальных иллюзиях, надо погружаться в них с головой, проживать, а потом умудряться перевести с языка ощущений и образов на язык слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *