Как ЭТО вообще можно выдержать и не убить?

Легко любить себя, когда такая «вся в белом», а как любить и принимать себя, когда обнаруживаешь в себе «дракона»? Или «самку богомола»? Или ещё какую-нибудь дрянь? Как не начать ненавидеть себя, изводить чувством вины? Как, не отвергая, принять и эту часть себя, позволить ей быть, раз уж она почему-то есть? Прожить и ее в себе тоже, обнять, полюбить. Трудно.


Осознанность — ужасная штука. Иногда кое-какие вещи в себе куда приятнее и выгоднее не осознавать. Тогда во всем, происходящем вокруг себя, так легко обвинить других. «Не везёт, не складывается, не получается, а я — всего лишь бедная жертва жестокого и несправедливого мира». А осознанность — когда реальность вдруг переворачивается другой стороной и тогда уже возникает вопрос: «О ужас, люди, а как вы умудряетесь терпеть меня вот такой? Да ещё и любить! Как?! Откуда в вас столько принятия, мудрости и тепла?» 

И в первую очередь это вопрос к мужчинам, когда-то любившим меня, и к тем, кто любит сейчас. Откуда в вас столько терпения и спокойствия? Как ЭТО вообще можно выдержать и не убить? Может быть, я пойму и тогда тоже смогу научиться не убивать саму себя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *