«КАК ТЕБЕ ВООБЩЕ ТАКОЕ В ГОЛОВУ ПРИШЛО?!»

Мне вот любопытно, а с какой эмоцией вы прочитали сейчас эту фразу? Многие родители часто говорят её своим детям (да и просто друг другу) с укором, упрёком, возмущением, недоумением (вы так делаете, только честно?) И вот этот потрясающий кретивный творческий человечек внутри нас после этого грустнеет, затихает и постепенно угасает.

Я говорю эту фразу с неизменным восхищением. Потому что вот эта способность взглянуть на мир под совершенно неожиданным углом — это данный каждому с рождения дар, но только единицы из нас, увы, смогли сохранить его в себе и вынести во взрослость.

Сегодня меня этим восхищением накрывает целый день — вот такой уж он выдался щедрый. Итак, три эпизода. Делюсь!

⃣ Приходило ли вам когда-нибудь в голову, думая о человеке, представить его в виде какой-нибудь разновидности ЕДЫ? Нет-нет, не для того, чтобы СЪЕСТЬ. А вот… в плане внутреннего содержания, с точки зрения той уникальности и неповторимости, которую он собой несёт в мир? Я вот знаю человека, которого иногда посещают такие неожиданные мысли (и не только такие). Этот удивительный человек — Максим Кулижников. А поделилась со мной (зная, как я восхищаюсь любым неожиданным креативом) Татьяна Ратнер. Вот его характеристика для неё:

«Татьяна Ратнер — самса в мире нетворкинга

В азиатской кухне самса ассоциируется с большим количеством мяса, само по себе очень питательное блюдо

Метафорично с точки зрения нетворкинга, как массивная или мясистая личность».

Если вы знаете Татьяну лично, то, с учётом её комплекции, поймёте, что она так себе пирожок… если смотреть на это глазами и видеть очевидное. А вот такой дар метафорического неожиданного восприятия, как у Максима — это реальный дар, и если ОЧЕНЬ хорошо подумать, то… он прав! ‍♀

И я приглашаю вас поддержать эту тему (просто для раскрытия в себе внезапного креатива) — попробуйте представить, с чем из еды ассоциируется у вас тот или иной человек. Не с позиции его внешнего вида, а с позиции внутреннего содержания. Справитесь? 

⃣ Сегодня мне опять подарили стихотворение. И это снова про нестандартное восприятие мира. Когда в вашей душе возникает отклик на что-то, что вы делаете? Кто-то этот отклик вообще не чувствует! А вот Алёна Агат на любое прикосновение жизни к её душе откликается стихами, словно птица, каждый раз даря ей в ответ свою новую песнь.

Вот такой совершенно нестандартный отклик на проведённую мной консультацию:

Марина, Марина, Марина,
Ты время мне уделила!
Спаси Бог, что было мило,
С тобой говорить игриво.
Теперь буду много знать,
И Счастьем себя ощущать.
Закончу совсем страдать
И буду душой возрастать.
Пусть опыт твоих заслуг
Откроет мудрости круг,
Не только мне, добрый друг.
Как радостно все вокруг!

03.02.2020.
©Алёна Агат

Она может перевести в стихи абсолютно всё, возьмите себе на заметку — вдруг потребуются какие-то сценарии, поздравления, что-то ещё в стихах.

⃣ Сегодня мне нарисовали портрет. Автора я пока указывать не буду, чтобы не спугнуть человеку музу, а вот рисунком поделюсь. Потому что он тоже нарисован не про «то, что я вижу глазами», а когда рукой водит душа, минуя сознание. Я очень долго разглядывала каждую деталь… и да, это действительно я! Глядя на такие рисунки, я всегда вспоминаю Катю, которая боролась за право детей рисовать синие деревья — если им почему-то хочется нарисовать их синими. За право на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ взгляд на мир, не подредактированный всезнающими «рамочными» наставниками. И вот когда я у взрослого человека вижу этот СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ взгляд не убитым, не порушенным — живым, меня это завораживает, гораздо больше, чем академически-правильные работы выпускников художественных школ.

Вот такой замечательный день! Да здравствует креатив, нешаблонность, выход за рамки! 

❗P.S. А ещё меня попросили для будущей театральной пьесы написать КАКОЙ-НИБУДЬ рассказ на тему отношений (любых, детско-родительских, любовных, дружеских), а я не могу вот так… ‍♀ Ну знаете, это как «расскажи анекдот» — и все анекдоты враз вылетают из головы. Вот так и с рассказом. Помогите, подкиньте какую-нибудь темку, а? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *