Как справляться с радостью?

Моя «любимая» тема: как справляться с радостью? Я умею проживать трудности, сложности, упорную работу, и прочее преодоление себя, но когда дело доходит до успеха и радости — я не знаю, что с этим делать. 


Как-то Таня Ленкова рассказывала про «Четыре сезона» — весна, сезон посева, лето, сезон упорного возделывания, осень, сезон сбора урожая и зима, сезон отдыха и покоя. И их все нужно уметь проживать. У меня же идёт чередование весны с летом, периодически я устаю и ухожу в зиму-спячку, а вот осень — явно «провалена». Сам факт того, что какой-то «урожай» почему-то вырос либо вызывает у меня изумление («в моей жизни такого происходить не может»), либо воспринимается как должное, на котором не стоит особо фиксироваться, празднование которого — пустая трата времени, в то время, как надо идти и продолжать сеять-возделывать или отсыпаться. 

Я не понимаю, как снять этот внутренний запрет на радость. Причем, я с удовольствием делаю «праздники урожая» для других, и любуюсь их радостью… оставаясь отстраненной. Если есть возможность, то отстраняюсь физически, если нет, то «отодвигаюсь» внутренне и просто наблюдаю этот мой-чужой праздник со стороны, не способная включиться в него.

Мой успех с книгой, вчерашняя презентация в кругу очень дорогих мне людей, последующий «банкет» с танцами и караоке во весь голос снова привели к моему отщеплению от реальности, к «это все происходит не со мной». 

Я не понимаю, что с этим делать. Я всю жизнь успешна, и при этом я не готова разделить этот успех с самой собой, выразить благодарность самой себе, поздравить саму себя и прожить его радость…

Что со мной не так? Почему я сейчас плачу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *