Как рождается книга

Для меня есть особое волшебство в том, как из иллюзорной затеи, задумки, идеи рождается НЕЧТО, материализующееся в слова и буквы на листе. Каждый раз, когда я только берусь за книгу, меня охватывает паника. Я не знаю, с чего начать, как ухватить свою идею за хвост и прижать к бумажному листу, заставив материализоваться на нём. По мере того, как за главой рождается глава, наступает всё больше спокойствия: получилось, поймала, прижала, прижилось, проросло! С каждой следующей главой становится всё проще, вырисовывается структура, становится видно, что и где добавить, а что, наоборот, убрать. 

Каждый раз, когда в моей жизни разворачивается какой-нибудь сюжет, я думаю, что это могло бы стать отличным сюжетом для книги. Но обычно в процессе писать некогда, а потом, когда он уже завершён — снова некогда, потому что следом за ним немедленно начинает разворачиваться какой-нибудь новый, не менее увлекательный сюжет, я ныряю в его проживание с головой и мне опять не до книг. 

Мой нынешний жизненный сюжет замечателен тем, что можно прямо в его рамках выделить себе три недели на создание книги о нем. И даже если я не решусь ее опубликовать, она останется со мной, и это важнее всего.

Присоединяйтесь к моему творческому марафону «Пишем книгу вместе с Безумной Музой» в ВК! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *