КАК К ВАМ ПРИХОДЯТ ИНСАЙТЫ?

У меня они очень часто случаются после того, как я до обжорства начитаюсь чьих-нибудь чужих (противоречащих друг другу!) теорий.

Например, когда-то я пыталась понять про себя «что значит — быть женщиной», прочитала несколько десятков разных статей, в каждой из которых были «инструкции», «как стать настоящей женщиной» и «настоящая женщина должна», почувствовала, как от противоречий закипает мозг, психанула, подошла к зеркалу и спросила себя: «А я сейчас какая женщина? Не настоящая? Искусственная? Пластиковая?», выкинула все теории и решила, что достаточно просто БЫТЬ, и никто не знает, какой именно мне надо БЫТЬ — никто, кроме меня самой. И что по-настоящему-то вопрос звучит: «А какая я ЕСТЬ?», и вот это «я есть» надо в себе найти, выкопать из под шелухи всяких «надо», очистить, отмыть, внимательно разглядеть и предъявить миру. И что чем больше пытаешься следовать всяческим «надо», тем дальше уходишь от сути. Какая я ЕСТЬ, такой и надо быть, такая и настоящая.

Отдельная тема — эмоции, что с ними делать и как вообще проживать свою жизнь. Одни говорят про «высокие вибрации», другие — про то, что позитивное мышление приносит сплошной вред, пока недопрожиты все негативные эмоции. Одни призывают немедленно выйти из треугольника Карпмана, другие рассуждают, что пока все необходимые страдашки не будут выстраданы, дальше не пойдешь, какую улыбку на себя ни наклеивай и как мысли у себя в голове ни переключай. (И да, я, кстати, из вторых, я за тотальное глубокое проживание всего, что проживается, и если есть потребность в страдашках и «быть жертвой», то это тоже надо в себе любить и с благодарностью принимать — и однажды оно просто исчерпается и закончится «само собой»).

Потом я сталкивалась с тем же на встречах клуба «Писательская среда» — уже на тему писательства. «А как «надо» писать?» Или ещё хуже — «я плохо пишу». Плохо — по сравнению с кем? Есть вот, например, Достоевский, Мариенгоф, Чак Паланик, Корней Чуковский и ещё огромное множество писателей. У каждого абсолютно свой стиль. Ты пишешь хуже, чем КТО из них?

________________

«- Скажи мне, зачем? Зачем ты этим занимаешься? Зачем ты так неустанно и ежеминутно работаешь над собой? Какие мотивы, цели, причины такого стремления к совершенству?

— Я пришёл сюда и принёс свою уникальную любовь, такой нет больше в мире, только во мне. И страхи мне мешают её проявить в мир, себя проявить в мир. Я хочу проявить себя, значит, я хочу убрать страхи. Каждый страх — это карта сокровищ. Я хочу их найти».

(Из книги «Отношения, которые я придумала»)

____________________

Каждый приходит со своим уникальным способом быть, любить, творить, проявляться в мир. Нет «правильного» и «не правильного», есть «твоё собственное уникальное» и есть «подражательство другим». Есть своя жизнь, свой опыт, свои знания, а есть — копирование чужих моделей и правил.

Я приглашаю сделать шаг и рискнуть проявиться в мир — в своём творчестве, в своём знании, жизненном опыте, способе любить, приглашаю в новую (уже восьмую!) волну творческого марафона Пишем книгу с Безумной Музой. Стартуем завтра вечером (по личным причинам запуск был отложен на неделю). Подробности есть вот тут https://vk.com/wall-175569097_104 По всем вопросам пишите в ЛС.

Давайте учиться светить своим собственным светом, а не отражённым! ☀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *