«Как взять от этого максимум возможного?»

Периодически люди мне говорят: «Ну да, ты-то вон как пишешь! Я так не могу!»

Периодически люди спрашивают меня: «Почему каждый тренинг, на который ты ходишь, даёт тебе очередной скачок вверх?

Периодически люди удивляются: «Как ты не боишься так себя вести?»

Ответ на всё это практически один: тотальность. Если я вижу возможность получить какой-то новый опыт, то я стараюсь взять его так много, как только возможно. 

Те, кто знают меня давно, возможно, помнят, что ещё три года назад моя стена была полна репостов. И ни одного авторского поста, ни одной своей мысли. 

Вытаскивание себя из себя было планомерной, трудной, целенаправленной РАБОТОЙ над собой. 

Я помню, как писала первые «свои» посты… и спустя 10 минут их удаляла: было очень страшно проявить себя.

Я помню, как каждый негативный комментарий скручивал меня страхом. 

Я помню, как первый написанный мною для проекта «Радуга чтения» обзор книги был для меня событием планетарного масштаба, и как я писала в личку самым близким людям, умоляя о поддержке: мне было страшно. 

Страшно заявить вслух СВОЁ отношение к известной книге и автору. 

Страшно рассказать вслух, что происходит в моей жизни. 

Страшно показать, какая я, как я живу, о чем думаю, что чувствую.

Страшно. Потому что я, как и большинство из нас, привыкла жить украдкой, тайком, вывесив снаружи маску: «Я — обычная, такая же как все, я ничем не выделяюсь из толпы». 

Знаете, в чем секрет? «Безликой толпы» не существует. Существует многоликая, яркая, переливающаяся разными голосами, талантами, толпа непохожих друг на друга, уникальных, удивительных людей. Каждый из которых, выходя в мир, выбирает надеть маску «я — никакой». 

Я умею видеть людей сквозь эти маски. Именно поэтому о каждом, любом из окружающих людей, я легко могу написать целую книгу. О ЛЮБОМ! Меня не обманешь безликим «меня нет» — я вижу, ВИЖУ, что ты есть и знаю, КАКОЙ ты есть. Есть уже сейчас. Не надо «развиваться», «достигать», «стремится стать», нужно просто СНЯТЬ МАСКУ и показать свое настоящее другим и самому себе.

Это страшно. Потому что те из окружающих, кто привык к своей маске испуганно говорят: «Ты что, так ведь нельзя!» Потому что их страх перешептывается у тебя за спиной: «Так не принято!» Потому что ты мешаешь им жить — тем, что показываешь, напоминаешь им, насколько талантливые, яркие и прекрасные они сами там, под своими одноликими масками. 

Тем, что будишь в них воспоминания о самих себе — живых и настоящих.

Что бы ни происходило в моей жизни, мой главный вопрос: «Как взять от этого максимум возможного?»

Если я прихожу на тренинг, то я работаю на нем на все сто, а не отсиживаюсь в углу. 

Если я влюбляюсь — то я ухожу в свои чувства с головой.

Если я еду в другую страну, то так, чтобы погрузиться в быт и местный колорит, а не пролистать глянцевые картинки «всё включено». 

Иногда мне тоже бывает страшно. Но я говорю сама себе: «Пока я тут сижу и боюсь, я упускаю возможность, которая, возможно, никогда больше не повторится». Возможность увидеть, узнать, почувствовать, сказать, сделать. 

«Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь». (С)

Чем больше вокруг таких же, открытых, жадных до жизни, безрассудно ныряющих в новое, тем проще справляться с собственным страхом. 

Мне нравится жить в мире живых, ярких, проявленных во всю мощь людей. Поэтому я организую тренинги, помогающие всем, кто этого хочет, быстро и легко избавиться от масок и выйти в свой полный ресурс. Поэтому я выискиваю тренеров, способных этому научить. Поэтому я приветствую тех, кто смел и готов, и протягиваю им руку.

Ты со мной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *