И СНОВА ПРО РЕСУРС

Самые любимые мои жизненные периоды — периоды «отсечения лишнего». Когда происходит переоценка ценностей, расставление приоритетов и вдумчивое распределение своего ресурса по тем сферам, которые для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫ.

Я часто пишу и рассказываю про своё ощущение ресурса. Слово энергия очень эфимерное и не всем понятное. Слово «время» гораздо понятнее. Так вот каждому дано 24 часа в сутки. И как их потратить решает только он сам. Если я потрачу два часа своей жизни на общение с неприятным мне человеком, то я это сделаю за счёт того времени, которое я могла бы потратить на общение с кем-то приятным. Если я потрачу два часа своего времени на нелюбимое занятие, я это сделаю, «откусив» два часа от чего-то, что мне интересно и важно.

И да, раньше для меня основным приоритетом в выборе было вот это самое «интересно». А теперь к нему прибавилось ещё одно — моя «уникальность». Я выбираю тратить своё время на то, что могу сделать только я и никто кроме меня. Вот например, мой писательский марафон, консультации и массажи, которые я провожу, участие в некоторых проектах, в которые меня приглашают, и самое главное — написание своих книг. Это всё то, где я «работаю собой» — своей энергетикой, талантом, жизненным опытом, накопленными личными знаниями, эмоциями, чувствами, душой. А значит, такой результат могу дать только я и никто другой. И это не про «хороший» или «плохой». Это именно про «уникальный». Ну… вот, например, организацией чьего-то тренига может заняться «кто угодно», обладающий необходимой компетенцией. А вот созданием атмосферы пространства — не кто угодно, это уникальная способность, потому что создание атмосферы — это распространение на неё своего уникального «я».

Когда, наконец, разбираешься с собой, с собственной ценностью, с собственной уникальностью, с собственными талантами, то и с расстановкой приоритетов становится легче. Потому что каждый раз спрашиваешь себя «а я точно хочу потратить свой ресурс именно на это?» И каждый раз приходит сверенный по внутреннему камертону ответ: «Да, это можешь сделать только ты» или «не распыляйся на ерунду».

А чем руководстветесь вы, распределяя свой ресурс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *