И СНОВА О ПРИНЯТИИ СЕБЯ

Самые роковые для меня слова — «план», «график», «ответственность», «надо», «должна», «сроки», «гарантии». Пока их нет, любая деятельность, за которую я берусь, движется весело, легко и беззаботно. Как только они начинают маячить на горизонте — всё, полное бессилие, отсутствие энергии, идей, желания что-либо делать. Пока я ненадежная, несерьезная, легкомысленная, где-то там, на не понятной многим «своей волне», в своих эмоциях, спонтанных увлечениях, я незаметно для самой себя потихоньку становлюсь успешной и результативной. Как только я становлюсь успешной, я начинаю представлять интерес для всяческих проектов, меня начинают соблазнять деньгами, должностями и прочими выгодами: «Иди работать к нам, ты нам нужна!» Как только я ведусь на эти приглашения, я попадаю в ловушку планов, графиков, сроков и обязательств, поток энергии, вдохновения, творчества блокируется и я превращаюсь в бесполезный балласт. 

Олег потратил целый год, чтобы помочь мне выбраться из-под пресса общепринятых правил игры и убедиться в том, что лично для меня они не эффективны. 

Таня дала мне бесценный опыт принятия: «Ты мне нужна в моем проекте именно такая, какая ты есть!»

Я так долго училась жить в потоке, слушать и слышать себя, доверять себе и давать себе право в каждый момент времени поступать согласно собственным желаниям. 

Как научиться не терять это состояние, не ввязываться в чужие игры по чужим правилам, а сразу предъявлять свои и удерживать их?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *