И снова «о жизни в потоке»

Весь прошлый год, ведомая Олегом, я училась слышать себя, доверять себе, училась не загоняться из-за того, что я — «ненадёжная» и людям со мной трудно. Училась жить в потоке вдохновения. 

«Ты не умеешь распределять своё время», «ты не умеешь вовремя остановиться», «ты — ненадёжная» — говорят мне. 

«Я и не пытаюсь распределять своё время. Не тормозя, позволяю потоку событий нести меня. И да, я — ненадёжная» — отвечаю я. 

Потому что верю в то, что всё всегда происходит правильно. Если что-то не сложилось или отменилось — значит, так правильно на текущий момент. «Человек предполагает, а Бог располагает». 


Если поток событий и вдохновения сложился так, что за март из 31 суток месяца 16 я провела, работая в хостеле и кайфуя от этого — значит, именно так было для меня правильно. 

Если сейчас у меня нет ресурса на организацию каких бы то ни было мероприятий, значит, мне не нужно их сейчас организовывать, значит, и это тоже правильно. 

Если с начала января мне открывается «зелёная улица» во всём, что касается писательства, сама собой (сообщениями от друзей в личку) приходит информация о разных конкурсах, флешмобах, в которые я с восторгом включаюсь — и внезапно из этого рождаются книги или статьи — значит, этот поток для меня сейчас правильный. 

Полтора года назад Олег сказал мне чудесную фразу: «Если что-то не получилось, то надо понять, где и в чем ты не кайфовала, когда это делала».

Сделать паузу. Отряхнуть с себя все «надо», которые на самом деле мне сейчас не надо. Прислушаться к своим «хочу». Поймать новый поток. Расправить крылья — и позволить ему подхватить меня. 

Вот, например, снова влюбиться. Я уже очень, очень давно не влюблялась! В кого? Ну… доверяя потоку — снова всё в того же мужчину! Тем более, что меня ждёт очень волнительный процесс — подарить ему свою книжку про его методику. Мммммм…. Снова куча эмоций, и это круто! И пусть весь мир подождёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *