…и можно больше не бояться

«Вот поэтому я и боюсь влюбляться. Вдруг всё закончится — и как потом жить, как пережить эту боль?» — пишет девушка мне в личку.

Парадокс в том, что СТРАХ этой боли оказывается намного сильнее самой боли… Страх «а вдруг всё закончится», рождающийся ещё до того, как что-то началось. Неотступно преследующий в процессе. И в тот момент, когда это самое «всё» вдруг действительно заканчивается, одновременно с криком боли вдруг происходит вздох облегчения.


Потому что жить под гнетом этого страха, оказывается, было невыносимо, он постоянно черным смерчем кружился над головой, заставляя частенько вздрагивать и сжиматься в комок «неужели уже все?!», или быть в постоянной готовности в спокойном принятии выдохнуть «да, я понимаю — уже всё». Заставляя стараться прижаться как можно крепче. Или наоборот — отойти как можно дальше.

Фишка в том, что Вселенная не отличает наших страхов от наших желаний. И то, и другое — эмоционально ярко окрашено и несёт в себе мощный энергетический заряд. И то, и другое — нацелено на формирование неких событий в будущем. А вот направленние вектора Вселенная в расчет не берет, она учитывает вложенную в намерение силу «по модулю». И закручивает пространство событий вокруг этого намерения. 

Если хорошенько поковыряться в букете эмоций, возникающих после того, как происходит что-то, чего очень боишься, то среди вполне понятного и объяснимого ветвистого «негатива» можно с удивлением обнаружить и цветочек радости. «Ура, оно уже случилось, и можно больше не бояться».

Если копнуть очень-очень глубоко, то получится, что там, в самых глубоких течениях, всё то время, пока «оно» продолжалось, главным подсознательным намерением было поскорее это прекратить. На поверхности — тихий и нежный шепот: «Пожалуйста, не уходи!», а изнутри — неосознаваемый оглушительный крик «Да уходи же ты уже скорее, ну сил же больше нет жить с этим страхом в ожидании потери!» 

Ну или наоборот, так тоже бывает.

И, возможно, это все, что нужно знать о «хронически не складывающихся отношениях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *