Итоги года — 2018

Итоги года принято подводить в его последние дни, но почему-то мне хочется начать уже сейчас. Наверное, потому что Фейсбук предложил видюшку с яркими воспоминиями за год и она мне понравилась. 
Позапрошлый — 2017 — год был годом погружения в себя. Я училась чувствовать, позволять себе дышать, понимать, чего я на самом деле хочу. Для меня самой он был более чем насыщенным, однако, вся эта событийность была в моем внутреннем мире, почти никак не проявляясь во внешний. 

2018 год стал годом начала проявления обновленной себя во внешний мир. И годом сбычи маленьких мечт. В одной из книг Фрая, где он вдруг возжелал почувствовать себя настоящим пиратом, ему мудро ответили, что лучше дать ему возможность прожить свою мечту сейчас, чем угрохать на ее осуществление всю свою жизнь. Вот и я в этом году прожила целую кучу маленьких мечт, которые неизвестно, выльются ли когда во что-то бОльшее, но на которых я, по крайней мере, могу теперь поставить галочку «осуществлено». 

🌷Я много лет мечтала о маленькой гостиничке, я просто влюблена в маленькие гостинички, где каждый каждого знает в лицо, которые очень уютные и «семейные». Первую половину 2018 года я проработала в такой гостиничке администратором, я погрузилась в этот мир изнутри, и — мне понравилось. Осуществлю ли я когда-нибудь эту мечту в ее «полноценном» варианте — создать вот такое маленькое уютное «своё»? Не знаю, возможно. 

🌷Осенью 2017 года на тренинге у Олега Карепова «Манифест моей счастливой жизни» я вспомнила свою детскую мечту — быть писателем. Спустя три месяца, в начале 2018 года вышла моя первая книга. На данный момент их уже четыре. Оказалось, что эта мечта вполне реальна. Я продолжала, продолжаю и буду продолжать писать. 

🌷Я мечтала попробовать себя в роли журналиста. Весной 2018 года вышла моя статья в федеральном интернет-журнале «Я — Созидатель», а к концу года я начала писать новости и репортажи для Доброго Радио. Буду ли я продолжать в этом русле? Не знаю. Очень хочется вести авторскую колонку в каком-нибудь издании, тем более, что даже такой опыт — по литобзорам книг — уже есть. А еще — появилась идея сделать книгу с рассказами про людей, объединить в одно журналистские репортажи и писательские мечты.

🌷Бзик всей моей жизни — работать над одним проектом с любимым мужчиной. В процессе подготовки СемьяФест я попробовала такой тандем, и мне понравилось то со-творчество и взаимодополнение, на котором он был выстроен. Это была далеко не первая в жизни попытка, но только в этот раз она принесла удовлетворение и настоящий результат. 

🌷Я вышла из роли «безответственной» помогайки «на подхвате» в чужих проектах в роль берущего на себя полную ответственность за направление. В СемьяФест — отбор, подготовка, вывод на сцену 44 спикеров, и ведение этой части мероприятия. (См. предыдущий пункт, это было в сотворчестве с Олегом, вместе, но ответственной за эту часть всё равно официально и фактически числилась именно я). И мне понравилось создавать свои игры по своим правилам — это интереснее, чем играть в чужие. 

🌷Выход из «я организовываю для других» в «я организовываю для себя самой», в «пора делиться с другими» — в тренерство. Проведение в сотворчестве с Аней Янкиной выездного Женского анти-ретрита «ВЫПУСТИ СЕБЯ НА ВОЛЮ!» в июле. Проведение в сотворчестве с Машей Сидоровой тренинга по интуитивному блогерству и Бартерной фотовечеринки для блогеров. Проведение собственных встреч по воспитанию детей под флагом Ассоциации Осознанное Родительство , встреч-тренингов по эмоциям и тренинга «Как классно быть тобой!» Впереди — огромное количество планов, идей, как в сотворчестве с другими, так и в одиночку. 

🌷Преодоление страха публичности: ведение (с микрофоном!) СемьяФест, интервью для фильма про «Осознанный город», фотосессии у Маши, совместный с ней еженедельный прямой эфир БРЭД-ТВ в ВКонтакте.

🌷Очень яркий показатель моего выхода из ментального пространства в физическое — организация с Татьяной Игнатьевой её тренировок Растяжка, гибкость, фитнес с любовью, в то время, как прежде я организовывала только то, что на прокачку мозгов и эмоций, не затрагивая тело. Здравствуй, физический мир, я начала видеть, чувствовать, замечать тебя! 

Если 2017 год можно было охарактеризовать фразой «Кто я?», то 2018 год прошел под лозунгом «Я — есть!» Аккуратное нащупывание «своего» через тонкое ощущение «хочу — не хочу», «нравится — не нравится». Кажется, впервые в своей жизни в Новый год я вхожу с ясным пониманием, куда я иду, чего я хочу, зачем и с кем, с планами, идеями и мечтами. 

Моя огромная благодарность Олегу за помощь, поддержку и сопровождение на этом моем пути к себе самой. И всем, кто на том или ином участке этого пути становятся моими попутчиками, учителями и со-творцами. ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *